Три новых рекорда поставили магаданские пловцы на итоговых соревнованиях

Пока одни разогревают воду и тело, другие принимают поздравления.  Городские соревнования по плаванию посвятили Дню Победы. ((ЛАЙФ: Юрий Прусс, почетный житель Магадана, заслуженный геолог России: Я  желаю Даниилу успехов в дальнейшем. И вам всем достигать самых высоких  результатов в плавании и в жизни. Я уверен, что у вас это получится. Спасибо!)) Специальный приз от заслуженного геолога России Юрия Прусса  получил Даниил Орлов. В историю колымского плавания он вошел с  дистанцией сто метров за 59 секунд, обойдя предыдущий рекорд на две  секунды. 

Даниил Орлов, пловец: Мне нравится плавание как вид спорта. Беру  пример с одного пловца – Майкла Фэлпса. Он дает мне силы плыть.

Помимо известных спортивных фигур, силы пловцам дает техника,  дыхание и выносливость. На демонстрацию этих навыков к старту  готовятся младшие участники соревнований. Их дистанция - 100 метров,  пловцы 2010-11 годов рождения выходят на дистанцию 200 метров, путь  старших тернистее.  Задача у пловцов комплексная. Маршрут каждого четыреста метров.  Причем проплыть они их должны четырьмя способами плавания: баттерфляй,  спина, кроль и брас. В союзе с водой на итоговых соревнованиях около ста спортсменов. Их  разделили на 8 заплывов. Не только к этим, но и ко всем другим  состязаниям водные спринтеры готовятся тщательно. В день у них как  минимум по три тренировки.  

 Светлана Калугина, тренер высшей категории, почетный работник  физической культуры Магадана: Самое сложное в плавании – умение выдерживать  эту монотонность тренировочного процесса. Потому что ребята плывут,  плывут, плывут. Это километры в день. Это десятки километры в месяц. И  совмещать приходится с учебой. Пловцы, как правило, хорошо учатся. Потому  что это люди организованные, дисциплинированные, целеустремленные. Плавание  требует вот таких качеств, а с другой стороны, плавание формирует эти  качества.

Завершение плавательного сезона номинальное. Он плавно перетекает в  подготовительный. Впереди у спортсменов выездные летние лагеря. Рекорды – традиция региональной федерации плавания. В этот день их  тоже установили. Статус рекордсмена новой победой дополнил Даниил  Орлов. 200 метров баттерфляем он проплыл за 2 минуты 10 секунд. Этот  же путь только брасом Анна Николаева за 2 минуты 44 секунды. Такой же  техникой на 200 метров еще одно достижение теперь в кармане у  Максима Урбана. В летопись колымских рекордсменов он с 2 минутами  29 секундами. Никита Хаверев, Алксей Гилёв, Вести – Магадан. 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…