Search
Close this search box.

Три новых рекорда поставили магаданские пловцы на итоговых соревнованиях

Пока одни разогревают воду и тело, другие принимают поздравления.  Городские соревнования по плаванию посвятили Дню Победы. ((ЛАЙФ: Юрий Прусс, почетный житель Магадана, заслуженный геолог России: Я  желаю Даниилу успехов в дальнейшем. И вам всем достигать самых высоких  результатов в плавании и в жизни. Я уверен, что у вас это получится. Спасибо!)) Специальный приз от заслуженного геолога России Юрия Прусса  получил Даниил Орлов. В историю колымского плавания он вошел с  дистанцией сто метров за 59 секунд, обойдя предыдущий рекорд на две  секунды. 

Даниил Орлов, пловец: Мне нравится плавание как вид спорта. Беру  пример с одного пловца – Майкла Фэлпса. Он дает мне силы плыть.

Помимо известных спортивных фигур, силы пловцам дает техника,  дыхание и выносливость. На демонстрацию этих навыков к старту  готовятся младшие участники соревнований. Их дистанция – 100 метров,  пловцы 2010-11 годов рождения выходят на дистанцию 200 метров, путь  старших тернистее.  Задача у пловцов комплексная. Маршрут каждого четыреста метров.  Причем проплыть они их должны четырьмя способами плавания: баттерфляй,  спина, кроль и брас. В союзе с водой на итоговых соревнованиях около ста спортсменов. Их  разделили на 8 заплывов. Не только к этим, но и ко всем другим  состязаниям водные спринтеры готовятся тщательно. В день у них как  минимум по три тренировки.  

 Светлана Калугина, тренер высшей категории, почетный работник  физической культуры Магадана: Самое сложное в плавании – умение выдерживать  эту монотонность тренировочного процесса. Потому что ребята плывут,  плывут, плывут. Это километры в день. Это десятки километры в месяц. И  совмещать приходится с учебой. Пловцы, как правило, хорошо учатся. Потому  что это люди организованные, дисциплинированные, целеустремленные. Плавание  требует вот таких качеств, а с другой стороны, плавание формирует эти  качества.

Завершение плавательного сезона номинальное. Он плавно перетекает в  подготовительный. Впереди у спортсменов выездные летние лагеря. Рекорды – традиция региональной федерации плавания. В этот день их  тоже установили. Статус рекордсмена новой победой дополнил Даниил  Орлов. 200 метров баттерфляем он проплыл за 2 минуты 10 секунд. Этот  же путь только брасом Анна Николаева за 2 минуты 44 секунды. Такой же  техникой на 200 метров еще одно достижение теперь в кармане у  Максима Урбана. В летопись колымских рекордсменов он с 2 минутами  29 секундами. Никита Хаверев, Алксей Гилёв, Вести – Магадан. 

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE