Рабочая поездка губернатора Владимира Печеного в Армань

В посёлке Армань, Ольского городского округа планируют пробурить новую скважину с питьевой водой. В рамках рабочей поездки там побывал губернатор Владимир Печеный. Также он посетил дома, куда несколько лет назад переселили людей из ветхого и аварийного жилья. Сейчас в них ведут ремонтные работы.

В арманской котельной особые гости. Здесь уже в конце июня появится новый паровой котёл за полтора млн.руб. Сейчас отопительный сезон окончен. Работают только на горячую воду для девятисот жителей посёлка. Однако, людей эти блага не радуют.
Много проблем в двух домах, в которые переселили арманцев из ветхого и аварийного жилья в 2014 году. С тех пор, говорит Галина Гилёва в квартирах жить невозможно.
На первом этаже идёт ремонт, опять. Второй за несколько лет жизни этого дома. Звукоизоляция отсутствует, да и система отопления подводит уже вторую зиму, жалуется губернатору хозяин квартиры, Сергей Борисов.
Такая же ситуация и у соседей. Все ошибки застройщик компания «Магаданстальизделия» устраняет за свой счёт.
Сейчас на Ленина 13 занимаются укладкой новых плит на пол. Старые попросту сгнили, они вот лежат здесь во дворе. Все работы планируют закончить через месяц. И тогда уже приступить к благоустройству территории. На это выделено более 4 млн.руб. Это средства областного бюджета. А пока за ходом ремонтных работ будет следить специальная комиссия. Так распорядился губернатор.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я рассчитываю на то, что те технические решения, которые приняты, скорее всего, всё это связано с недостатками самого проекта. Который может быть не учитывал те особенности в которых те дома будут эксплуатироваться здесь будут устранены.
Помимо этих работ в посёлке планируют пробурить новую скважину для питьевого водоснабжения. Сейчас в региональном министерстве ЖКХ и энергетики рассматривают варианты проектов.

Поделиться:
Вверх