Search
Close this search box.

Конфликт в Палатке. Борьба за медработников Хасынского округа

С 1 февраля 2023-го года Министерство здравоохранения планирует создать на базе Хасынской поликлиники новое отделение межрайоных специалистов для поездок по городским округам региона. В связи с этим жители Палатки высказали опасения, что узких специалистов заберут из местного медучреждения. Между тем, в Магаданской областной больнице говорят, что медиков будут привлекать дополнительно – по программе «Земский доктор».

Утро в поликлинике Палатки началось с претензий. Жители пытаются отстоять медицинских специалистов.

Елена Азизова, жительница пос. Палатка: Меня, как жителя данного поселка беспокоит сокращение узких специалистов в нашем районе. Мы не намерены на этом останавливаться, мы намерены продолжить сбор подписей и отправить в министерство здравоохранения России.

Жители написали коллективное обращение с просьбой оставить медиков в населенном пункте. С первого февраля планируют запустить новое отделение межрайоных специалистов на базе поликлиники Палатки, они будут ездить по округам и принимать пациентов. Задумано, что мобильная бригада раз в квартал на две недели будет останавливаться в каждом округе. Сокращения, о котором говорят в поликлинике, не планируется, сообщают в Минздраве, но сами местные врачи высказывают сомнения.

Елена Маслова, заведующая поликлиникой пос. Палатка: Кто на этих ставках будет работать? Кого можно принять на работу в такие условия? Человек не будет жить на постоянном месте жительства. Он будет постоянно циркулировать по Магаданской области.

Как сообщил главный врач поликлиники, медиков в мобильную бригаду планируют набирать не из Палаткинских врачей, а дополнительно по программам “Земский доктор” и “Фельдшер”.

Виктор Бреднев, главный врач филиала МОБ “Хасынская районная больница”: Все неукомплектованные ставки, которые не заняты, их собрали в единое целое и укомплектовали на нашей базе. Сделали из четвертушки невролога в одном районе, из четвертушки в другом районе, сделали одну целую ставку.

За комментарием мы обратились к главному врачу Магаданской областной больницы Сергею Тимофееву.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной больницы: Доктора, которые работают в Хасынском районе, они естественно, все остаются на своих местах. Они могут совмещать. Мы отрабатываем вопрос краткосрочных выездов, и дистанционной работы.

Тем не менее жители Палатки по-прежнему подозревают, что при создании мобильной бригады останутся без внимания специалистов.

15 декабря в 18 часов в доме культуры запланирована встреча жителей и медиков Хасынского округа с главным врачом Магаданской областной больницы Сергеем Тимофеевым.

Алина Смелова

Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

На базе магаданского Медицинского колледжа прошел мастер-класс по навыкам оказания неотложной помощи. Участниками стали воспитанники клуба “Подвиг”. Занятия провели в…
Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

В этом году более одного миллиона рублей планируют выделить из муниципального бюджета на обслуживание и сопровождение онлайн приложения “Умный транспорт”.…
90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE