Search
Close this search box.

Смогли ли пассажиры покинуть самолет – задержка рейса 6289

Представители авиакомпании “Россия” прокомментировали ситуацию с рейсом 6289 Москва-Магадан. В ночь на 4 декабря в связи со снегопадом в столице задержали несколько десятков рейсов. В этот список попал и самолет, направлявшийся на Колыму.

Четвертого декабря на Москву обрушился снегопад, в связи с чем многие рейсы задерживали или просто отменяли. Стали участниками этого погодного “конфуза” и пассажиры, летевшие в Магадан. Взлететь им удалось лишь через восемь с половиной часов, заверяют пассажиры. Мы обратились за комментарием в авиакомпанию “Россия”. Перевозчик сообщил, что все требования законодательства выполнил.

Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании “Россия”: На борту были предоставлены напитки и горячее питание. Погодные условия продолжали ухудшаться, было принято решение высадить пассажиров и экипаж. Пассажирам в терминале также было предложены напитки и горячее питание. Гостиница не предоставлялась, так как это увеличило бы время задержки вылета. Для обеспечения безопасности, ввиду окончания рабочего времени с учетом предстоящего полета, был заменен экипаж воздушного судна. После улучшения погодных условий рейс вылетел в 04.41 по московскому времени.

Однако, пассажиры рейса 6289, рассказывают о ситуации иначе.

Дмитрий Павленко, пассажир рейса 6289: Никуда не выводили, находились примерно девять часов, то есть на девятом часу мы взлетели. Дали только один батончик и раздавали только холодные напитки в  течение всего времени. После того как объявили, что время бортпроводников, которые с нами были, их рабочий день закончился, сейчас будет смена экипажа, все еще раз начали гудеть и я слышал, что капитан, что не было горячего питания по причине, что обед можно разогреть только в полете.

Дарья Сагинбаева, пассажир рейса 6289: От этого всего меня выключало, потому что рейс вечерний мы на медне очень рано вставали, тяжеловато было в плане того что у меня в какой-то момент была паника. Нас не кормили предложили батончики и один раз проехала тележка предложила холодные напитки.

Согласно федеральным авиационным правилам при задержке воздушного судна перевозчик обязан, в том числе, обеспечить пассажиров напитками, а затем и горячим питанием, предоставить комнату матери и ребенка пассажирам с детьми.

В соответствии со статьей 108 воздушного кодекса, пассажиры могут расторгнуть договор с перевозчиком и сняться с рейса. Что и сделала часть пассажиров рейса 6289. Теперь им предстоит доказать, что это решение было вынужденным, чтобы вернуть деньги за билеты. Стоит отметить, что другой компенсации пассажирам по умолчанию не положено. Так как задержка произошла не по вине авиакомпании. На эту ситуацию обратили внимание надзорные органы Магадана.

Виталий Друппов, транспортный прокурор города Магадана: Людям не были предоставлены необходимые услуги. Разумеется это повод для вмешательства уполномоченных государственных органов и люди, которые считают, что их права нарушены, вправе обратиться, том числе, в Магаданскую транспортную прокуратуру, мы как единая государственная система органов, разумеется, примем эти обращения и по принадлежности направим их надзирающему прокурору.

Надежда Луценко

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
Энергетики отправили в зону СВО 60 посылок

Энергетики отправили в зону СВО 60 посылок

Сотрудники компании “Магаданэнерго” отправили 60 посылок для бойцов, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции. Ориентируются не только на…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE