Ребенок погиб в пожаре в Тауйске

13-летний мальчик погиб во время пожара в селе Тауйск, Ольского городского округа. Мать подростка, которая, по предварительной информации следствия ни раз привлекалась к административной
ответственности за несоблюдение родительских обязанностей, в день смерти сына была в алкогольном опьянении. Сотрудники регионального управления следственного комитета возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Однако представители ведомства не исключают, что квалификацию, в результате пожаро-технической и судебно-медицинской экспертиз
придется изменить.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области: Следователи провели осмотр места происшествия. На месте изъяли фрагменты керосиновой печки и канистр, в которых, предположительно, находились ГСМ. О возгорании ЧД сообщили соседи по месту расположения частного домостроения. Огнем строение уничтожено полностью. Вместе с тем зафиксировано расположение предметов обстановки, а также оставшихся элементов домостроения позволят выяснить где в момент смерти находилось тело погибшего. в настоящее время рассматривается квалификация возможного совершенного преступления по признакам ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, однако, следствие не исключает, что в ходе дальнейшего расследования могут быть установлены признаки иного состава преступления.

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Более ста двадцати бракосочетаний провели в ольском отделении ЗАГС в 2022 году. Об этом рассказала Светлана Лапинская, начальник отдела ЗАГС…