Search
Close this search box.

Подростков, сбросивших беременную с моста на Оле, приговорили к реальным срокам заключения

История спасения беременной девушки, которую в июне сбросили с моста в поселке Ола, завершилась судом. Бывших друзей потерпевшей Виктории Рябикиной приговорили к реальным срокам лишения свободы. Девушку тогда спас гражданин Турции Имам Аталай, случайно услышавший ее крики.

Иван Селезнев слушает приговор за решеткой в зале Ольского суда. Его подельница и возлюбленная пока на свободе, все время следствия и судебных разбирательств она была под домашним арестом. Здесь же их бывшая подруга Виктория Рябинкина и ее спаситель – Имам Аталай.

Имам Аталай: Я думаю, что те люди, которые хотели делать по-плохому, они уже наказаны. И они там, где должны быть.

Вся эта история произошла в июле этого года. На реке Ола в выходные дни здесь постоянно было много рыбаков, на нерест шел лосось. Имам, работающий строителем аэровокзала Магадана, в тот день тоже был на рыбалке.

Подростки скинули Викторию с моста в этом месте. Его высота около девяти метров. Глубина воды в этих местах больше трех метров. Девушка проплыла около шестисот метров. И только там ее уже встретил и достал Имам.

Сейчас Виктория говорит, что и сама не понимает, как так долго продержалась в ледяной воде. А ее спаситель Имам и вовсе не умеет плавать, но это его не остановило.

Виктория Рябинкина, потерпевшая: Я вообще хорошо плаваю только на спине. И по течению доплыла до маленького островочка, думала, что выберусь, но не получилось. Меня заново окатило волной. И поплыла дальше на спине в ту сторону.

Имам Аталай: Вниз по течению, если пойти, можно по воде идти. И я так сделал. Вниз по течению пошел, с Викторией вместе находились в речке.

Здесь же на памятном уже мосту Виктория благодарит Имама за спасение. Если бы не он, говорит девушка, план преступников вполне мог сработать.

Вся эта история стала возможна из-за полного доверия, которая испытывала девушка к своим друзьям. Иван и Виктория – воспитанники детского дома в поселке Ола. Втроем с ним и его девушкой, тоже сиротой, они снимали квартиру в Магадане. В итоге подростки придумали вымышленного персонажа, который якобы давал задания Виктории Рябикиной в соцсетях, а она их выполняла, чтобы не подвести друзей. Поездка на мост на Оле – одно из
таких поручений.

Александр Рябченко, следователь Ольского межрайонного отдела СУ СК России по Магаданской области: При проживании в детском доме, у них как братство идет. Они все друг другу помогают. И даже независимо, проживают они в детском доме, либо уже выпустились из него, проживают за пределами региона, у них продолжается братство, на основании которого они помогают друг другу.

В итоге подростки собирались избавиться от Виктории, и вдвоем жить в снимаемой ею квартире. А заодно использовать ее социальные выплаты. Суд признал обоих виновными в “Покушении на убийство”. И приговорил Ивана Селезнева к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима. А его подругу к четырём годам воспитательной колонии. Виктория же в январе должна родить ребенка, недавно она получила квартиру от государства в Магадане.

Людмила Щербакова

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
Энергетики отправили в зону СВО 60 посылок

Энергетики отправили в зону СВО 60 посылок

Сотрудники компании “Магаданэнерго” отправили 60 посылок для бойцов, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции. Ориентируются не только на…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE