Search
Close this search box.

Последствия снежного циклона

В Магаданской области борются с последствиями обильных снегопадов. При этом действие второго за неделю мощного циклона продолжается. Сегодня отменены занятия в школах Магадана. Задержаны многие авиарейсы, частично остановлено междугороднее автобусное сообщение. Закрыты несколько региональных автодорог. Без электричества остались жители трех поселков колымского Заречья и одного из частных микрорайонов Магадана.

Выкапывать застрявший в снегу автомобиль приходится чуть ли не в каждом городском дворе. На окраинах и вовсе ситуация критическая.

Люди приходят друг к другу на помощь. Тянут машины на тросах, выталкивают руками. Иначе весь город встанет, говорят водители.

Сами магаданцы откапывают и прилегающую к домам территорию. Дворы чистят в последнюю очередь. Все силы брошены на дороги, подъездные пути к социальным объектам и тротуары.

Даже центральные улицы Магадана сейчас выглядят вот так. Когда-то широкие тротуары превратились в узкие тропинки. Люди пробираются через сугробы.

Юрий Иванов, житель Магадана: Я просто выполняю свой гражданский долг. Чищу снег, вокруг машин. Я все вычищаю, напрочь. Чтобы здесь было хорошо, чисто и приятно было ездить.

Всю минувшую ночь магаданские спасатели и пожарные помогали жителям, вызволяя автомобили из снежного плена. На трассе Ола Гадля пришлось эвакуировать пассажирский автобус. Сейчас эта дорога временно закрыта. Поселки Талон, Балаганное и Тауйск остались без электричества. Туда пока проезда нет, единственная трасса также засыпана снегом. Без света и один из районов Магадана – частный
сектор на Новой Веселой.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области: Нарушено электроснабжение в трех населённых пунктах – Заречное. В количестве 988 человек. Есть перебои электроснабжения в частном секторе Магадана. Бригада электромонтеров находится в поселке Армань. При восстановлении автомобильного сообщения энергетики убудут в районы проведения работ.

Владимир Мартыненко, лыжный тренер: Для лыжников снег-самое главное, погода нас не пугает. –Достаточно снега сейчас? Я думаю, даже до лета, если утрамбовать хорошо.

По прогнозам синоптиков, циклон пойдёт на спад в пятницу. Но снегопады продолжатся. Все городские службы Магадана перевели на усиленный режим работы.

Людмила Щербакова

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

  В Магаданской области приступили к разработке биотехнологии выращивания рыб рода сиговых. На Ольском рыбоводном заводе экспериментируют с кормами и…
Снижение ДТП с детьми - цель работы ЮИДовского движения

Снижение ДТП с детьми - цель работы ЮИДовского движения

  В столице Колымы прошел областной форум “ЮИД: прошлое, настоящее, будущее”. Его провели для юных инспекторов дорожного движения. Площадкой для…
На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

  Ремонт кухни для 15 магаданцев обернулся значительной потерей денег. В нашу редакцию обратилась группа потерпевших, которые рассказали историю, связанную…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE