Практику общественного наблюдения на выборах Президента одобрили

Это прозвучало на заседании региональной Общественной палаты.
Итоги выборов подводят общественные наблюдатели на заседании региональной палаты.

Валентина Дорошевич, наблюдатель от Общественной палаты Магаданской области:

Была живая реальная работа. Действительно, мы чувствовали друг друга, фотографии, помогали друг другу.

Их задача была – чистые и честные выборы. За спиной у наблюдателей - два месяца обучения. Из более, чем ста пятидесяти тысяч наблюдателей по стране в Магаданской области было девяносто восемь.

Ольга Ежкова, член Общественной палаты РФ от Магаданской области:

Такой степени прозрачности процесса еще не одни выборы не обеспечивали. Но, на сегодняшний момент вопрос как раз-таки об общественном наблюдении он был введен только в закон о выборах Президента. Есть мысль о том, что эта практика должна быть распространена и на другие выборы тоже.

Работу команды заметили и предложили наблюдателей направлять на выборы не только федерального, но и других уровней.

Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской области:

Нам понравилось, что вы у нас есть. Ждем с нетерпением поправок в 67 федеральный закон. Это позволит нам внести соответствующие изменения в областное законодательство, будем вас ждать на всех выборах.

Институт общественных наблюдателей был активен не только на участках, но и в социальных сетях. Работа в интернете тех, кто становится пристальным свидетелем голосования на выборах - еще один способ бороться с «вбросами» и «фейками».

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Присутствие общественных наблюдателей – это залог того, что те, кто хочет представить таким образом выборы, в том числе, и эти выборы Президента России. Пытались тоже об этом говорить. Все те аргументы попросту они отпали, потому что такое количество всех составляющих.

Следить за ходом голосования общественным наблюдателям, скорее всего, предстоит и на выборах губернатора Магаданской области, которые пройдут в сентябре. В ГосДуму уже внесли законопроект, который расширяет полномочия региональных Общественных палат на подготовку наблюдателей при проведении выборов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…