Практику общественного наблюдения на выборах Президента одобрили

Это прозвучало на заседании региональной Общественной палаты.
Итоги выборов подводят общественные наблюдатели на заседании региональной палаты.

Валентина Дорошевич, наблюдатель от Общественной палаты Магаданской области:

Была живая реальная работа. Действительно, мы чувствовали друг друга, фотографии, помогали друг другу.

Их задача была – чистые и честные выборы. За спиной у наблюдателей – два месяца обучения. Из более, чем ста пятидесяти тысяч наблюдателей по стране в Магаданской области было девяносто восемь.

Ольга Ежкова, член Общественной палаты РФ от Магаданской области:

Такой степени прозрачности процесса еще не одни выборы не обеспечивали. Но, на сегодняшний момент вопрос как раз-таки об общественном наблюдении он был введен только в закон о выборах Президента. Есть мысль о том, что эта практика должна быть распространена и на другие выборы тоже.

Работу команды заметили и предложили наблюдателей направлять на выборы не только федерального, но и других уровней.

Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской области:

Нам понравилось, что вы у нас есть. Ждем с нетерпением поправок в 67 федеральный закон. Это позволит нам внести соответствующие изменения в областное законодательство, будем вас ждать на всех выборах.

Институт общественных наблюдателей был активен не только на участках, но и в социальных сетях. Работа в интернете тех, кто становится пристальным свидетелем голосования на выборах – еще один способ бороться с «вбросами» и «фейками».

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Присутствие общественных наблюдателей – это залог того, что те, кто хочет представить таким образом выборы, в том числе, и эти выборы Президента России. Пытались тоже об этом говорить. Все те аргументы попросту они отпали, потому что такое количество всех составляющих.

Следить за ходом голосования общественным наблюдателям, скорее всего, предстоит и на выборах губернатора Магаданской области, которые пройдут в сентябре. В ГосДуму уже внесли законопроект, который расширяет полномочия региональных Общественных палат на подготовку наблюдателей при проведении выборов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…