Search
Close this search box.

Новый онлайн сервис «Открытый город» для магаданцев

Помочь городским властям принять решение или внести собственные предложения. В Магадане появился новый он-лайн сервис, который позволит мэрии все свои действия обсуждать с жителями.
Сотрудники мэрии Магадана первыми осваивают новый сервис. На сайте оpenmagadan.ru новости, информация об исполнении муниципальных программ и открытое голосование. В обращении сервис несложен, говорят в муниципалитете.

Дарья Софина, начальник отдела пресс-службы мэрии Магадана:

Когда участвуешь в опросе, это все фиксируется, нужно пройти несложную регистрацию перед этим. И можно зарабатывать бонусы и баллы, которые впоследствии накапливаются. Например, на кинотеатр, на посещение какого-то торгового центра.

И первый же опрос, открытый на сайте оpenmagadan.ru, касается «дерева любви».
Несколько лет оно было любимым местом молодоженов и влюбленных. Но в 2014 году во время паводков его смыло.
Нужно ли вернуть его горожанам и куда поставить – интересуются в муниципалитете. Еще один опрос касается целесообразности переименования автобусных остановок. Многие из них имеют исторические названия и современникам они уже ни о чем не говорят. Один из вопросов, который еще только планируют обсудить, как должен выглядеть магаданский парк.

В мэрии предлагают построить беседку в японском стиле, которая когда –то здесь стояла, но потом стала разрушаться и ее снесли. Предлагается даже попробовать посадить в парке сакуру, возможно, она приживется в суровом климате Магадана. Но прежде, чем принять какие-либо решения, все предложения вынесут на голосование.

Главное – добиться обратной связи с жителями, говорят в мэрии столицы Колымы. Тем более, что у них, как выясняется, имеется множество предложений.
Новый ресурс позволит муниципалитету принимать более взвешенные решения, считают магаданские власти. Ведь магаданцы смогут сами определить, что нужно городу в первую очередь.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы следом запускаем «открытый бюджет». Люди могут видеть деньги и куда бы они хотели потратить те денежные средства небольшие, которые есть в городском бюджете. Мы открыты.

На базе ресурса «Открытый город» в мэрии Магадана планируют выбирать самые интересные для горожан мероприятия и их организовывать, определять, какие дополнительные услуги нужно ввести в библиотеках и домах культуры. Но самое главное сейчас сделать этот сервис популярным, чтобы жители столицы Колымы заходили на него почаще.

Члены КПРФ отметили 23 февраля в Магадане

Члены КПРФ отметили 23 февраля в Магадане

Члены магаданского отделения КПРФ праздничной программой отметили 23 февраля. Для коммунистов это праздник Дня советской армии и военно-морского флота. В…
Опросы жителей Магадана от ЛДПР

Опросы жителей Магадана от ЛДПР

ЛДПР, выдвинувшая кандидатом в Президенты Леонида Слуцкого, в рамках предвыборной кампании организовала Всероссийский опрос избирателей. В Магадане этот опрос проводится…
Запущен проект "Подвиги наших земляков: магаданцы - кавалеры ордена Мужества"

Запущен проект "Подвиги наших земляков: магаданцы - кавалеры ордена Мужества"

В Центральной городской библиотеке Куваева прошла встреча ветеранов боевых действий с молодежью. Событие состоялось в рамках историко-патриотического проекта “Подвиги наших…
Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Иван Кожакин стал призером первого этапа Кубка России по плаванию. Соревнования прошли в Калининграде. Мастер спорта России международного класса отправился…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE