На Колыме стартовал Всероссийский субботник «Зелёная весна 2018»

Заявки на участие подали более ста организаций. Сегодня работники аппарата Магаданской областной Думы привели в порядок сквер воинской славы в микрорайоне Нагаево.
Это одно из немногих мест, откуда открывается прекрасный вид на бухту Нагаева и сопки. После затяжной зимы территория требует уборки. Сама природа поспособствовала, чтобы здесь появился сквер воинской славы. В 2014 году после паводков в Магадане часть техники от клуба «Подвиг» перекочевала сюда. Правда кроме легендарных сушек. А вот люди способствуют, что уже здесь появляется мусор тематический.
В рамках Всероссийского субботника «Зелёная весна 2018» работники аппарата областной Думы региона вышли на борьбу с сухой травой и бытовым пластиком. Сначала в ход идут грабли и мётла.
Елена Портнягина, заместитель руководителя аппарата Магаданской областной Думы

После зимы город, конечно не лучшем виде. Поэтому, все мы мусорим так или иначе в нём, все мы живём и поэтому убрать это тоже наша задача. Никто не придёт за нами и не уберёт.

Площадки с танками, БТРами и пушками очистили от песка и камней. Поскольку сквер находится практически на берегу бухты, мусор сюда сносит ветром. Борясь с сухостоем председатель заксобрания Колымы Сергей Абрамов пообещал обратиться в коммунальные службы Магадана для приведения территории в проектный вид. Установить лавки и ограждение.
Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Мы определили взять это место и навести здесь элементарный санитарный порядок. Но безусловно мы потом попросим службы, которые занимаются содержанием сквера, что они донавели порядок. Покрасили опоры наружного освещения, это вот парковые светильники.

За первые полчаса работы собрали более десяти мешков мусора. Его вывезут на городскую свалку. А уже в начале июня экологический десант областной Думы планирует высадиться на побережье Нюклинской косы.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …