На Колыме сформирована новая наблюдательная комиссия по правам заключенных

В молодёжном центре членам региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю и обеспечению прав человека в местах принудительного содержания заключенных вручили удостоверения. Во второй созыв вошли четыре человека. Трое из них состояли в первом.

Это Игорь Черноморов, Анна Кононеко, возглавила комиссию Инна Пузыренко. По решению общественной палаты России в состав включили представителя духовенства – отца Кирилла. На Колыме комиссия работает с 2013 года. Главная задача-оказание правовой поддержки заключённым и адаптация освободившихся. За время работы первого созыва удалось трудоустроить около ста человек. Наиболее остро сейчас, по мнению общественников стоит решение жилищного вопроса. В их адрес, с начала 2016 года поступило около 50 обращений подобного характера.

Инна Пузыренко, председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю и обеспечению прав человека в местах принудительного содержания заключенных Магаданской области

Те люди, которые освобождаются, жилищные вопросы очень остро стоят. То есть, я думаю, что человек, который родился в Магадане, он наверное должен, по своему существу, как человек он должен иметь своё жильё. Ну и соответственно и работа. Потому, что также возникает прописка у людей и надзор, соответственно. Поэтому я думаю, это задача общества в целом.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…