На Колыме сформирована новая наблюдательная комиссия по правам заключенных

В молодёжном центре членам региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю и обеспечению прав человека в местах принудительного содержания заключенных вручили удостоверения. Во второй созыв вошли четыре человека. Трое из них состояли в первом.

Это Игорь Черноморов, Анна Кононеко, возглавила комиссию Инна Пузыренко. По решению общественной палаты России в состав включили представителя духовенства — отца Кирилла. На Колыме комиссия работает с 2013 года. Главная задача-оказание правовой поддержки заключённым и адаптация освободившихся. За время работы первого созыва удалось трудоустроить около ста человек. Наиболее остро сейчас, по мнению общественников стоит решение жилищного вопроса. В их адрес, с начала 2016 года поступило около 50 обращений подобного характера.

Инна Пузыренко, председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю и обеспечению прав человека в местах принудительного содержания заключенных Магаданской области

Те люди, которые освобождаются, жилищные вопросы очень остро стоят. То есть, я думаю, что человек, который родился в Магадане, он наверное должен, по своему существу, как человек он должен иметь своё жильё. Ну и соответственно и работа. Потому, что также возникает прописка у людей и надзор, соответственно. Поэтому я думаю, это задача общества в целом.

Поделиться:
Вверх