На Колыме проходят внеплановые рейды и по частным охранным предприятиям

Эти проверки инициировала Росгвардия. На Колыме 29 Чопов. Сегодня представители силовой структуры побывали в охранном предприятии «Рейнджер».

Представитель отдела Росгвардии по Магаданской области не только изучает служебную документацию на посту охраны, но и попутно проверяет знания сотрудника Чопа, как себя вести в случае возгорания в здании. На шести этажах здесь находятся несколько предприятий.

По словам проверяющих, на этажах развешены планы эвакуации, есть огнетушители. Как говорит директор ЧОПа, его сотрудники не только охраняют здания, но и сопровождают ценные грузы, у них есть допуск к спецредствам и комната, где они хранятся.

Владимир Мартиросян, директор частного охранного предприятия:

Инструктирую каждый день при заступлении. А так учеба раз в месяц собираемся, освежаем в памяти.

У охранников, по словам контролёров, есть допуски к работе, они прошли полтора месяца обучения в школах спецподготовки и должны оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Александр Жулий, инспектор лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Магаданской области:

Ежегодно сдают периодическую проверку, затем самым доказывают свои теоретические знания и владения оружием и спецсредств. Если охранник не прошел периодическую проверку, то он отстраняется от работы, как охранник.

Специалисты отдела Росгвардии по МО проверят еще 17-ть частных охранных организаций, в том числе и тех, кто оказывает услуги пультовой охраны в ТЦ.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…