На Колыме наказанным негде отбыть обязательные работы

За нынешний год на Колыме 510 человек было осуждено к обязательным работам. Но не всем находятся предприятия, чтобы отбыть наказание. Об этом сообщили сегодня на заседании координационного совета при управлении министерства юстиции Магаданской области и Чукотке.

Наказание в виде обязательных работ устанавливается судом на срок от 60 до 480 часов и отбывается не свыше 4 часов в день. Осужденный в свободное время должен выполнять бесплатно общественно-полезные работы. Например, по благоустройству. На совете предложили направить в организации письма с разъяснением условий приёма людей с таким наказанием. А также поощрять предприятия, которые принимают к себе осужденных.

Сергей Головченко, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области:

Как правило это люди асоциальные то есть они никогда, как правило никогда не работали, не хотят работать поэтому когда приходит кандидат для приема в то или иное предприятие и приходит кандидат из числа осужденных и кандидат из обычных гражданских людей, то конечно руководитель предприятия отдает приоритет обычному человеку.

Поделиться:
Вверх