Масштабный игровой комплекс для детей появится в поселке Палатка Магаданской области благодаря нацпроекту

00.jpeg

В поселке Палатка Хасынского городского округа Магаданской области к 20 июля откроется новый детский городок с травмобезопасным покрытием. Его стоимость — чуть более 5 млн рублей. Средства выделены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
На прошедшей в конце июня видеоконференции Президента РФ Владимира Путина с членами Общественной палаты России глава государства заявил о необходимости учитывать интересы и запросы жителей при формировании комфортной городской среды. «Проекты должны быть понятны гражданам, приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему. В этом весь их смысл, а значит, их результаты надо оценивать не по обезличенным отчётам чиновников, а исходя из мнения людей», — подчеркнул Президент России и добавил, что учитывать интересы жителей должны все уровни власти.

Задумка нового детского городка в колымском поселке Палатка – результат совместной работы над проектом с жителями. В поселке Палатка проживает порядка 3,5 тысяч человек. Помимо детских площадок во дворах, есть два больших игровых комплекса – «Кремль» и «Корабль». В них проводят время малыши от 2 лет. Новая площадка будет интересна и подросткам.

Мама двоих детей, журналист местной газеты Анжела Ударцева рассказала, что строящийся игровой комплекс без сомнений будет пользоваться популярностью у жителей поселка.
«Ребята постарше очень ждали, что появится площадка, на которой смогут играть не только малыши. Выбрано, кстати, очень удачное место: рядом с бассейном «Арбат» и строящимся спорткомплексом. Там всегда много людей. К тому же, рядом два многоквартирных дома, где вообще не было никакого детского городка. Мы тоже живем неподалеку и, думаю, будем часто играть на новой площадке – детям нужно разнообразие. Чем больше таких мест, тем лучше – жизнь становится гораздо ярче и комфортнее», — выразила мнение Анжела Ударцева.
Цветовую гамму для нового комплекса выбрали летнюю: игровые формы будут преимущественно желтыми, травмобезопасное покрытие – в зеленых оттенках.

В Магаданской области на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году выделено 60,3 млн. рублей, из которых 59,1 млн рублей – средства федерального бюджета. В этом году в плане благоустройство 13 общественных территорий и одного двора. Помимо трех детских игровых комплексов с травмобезопасным покрытием, в районах области будут обустроены скверы, парки, спортивные площадки, территории автовокзалов, спортивных сооружений.

Поделиться:
Вверх