Масштабный игровой комплекс для детей появится в поселке Палатка Магаданской области благодаря нацпроекту

В поселке Палатка Хасынского городского округа Магаданской области к 20 июля откроется новый детский городок с травмобезопасным покрытием. Его стоимость – чуть более 5 млн рублей. Средства выделены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
На прошедшей в конце июня видеоконференции Президента РФ Владимира Путина с членами Общественной палаты России глава государства заявил о необходимости учитывать интересы и запросы жителей при формировании комфортной городской среды. «Проекты должны быть понятны гражданам, приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему. В этом весь их смысл, а значит, их результаты надо оценивать не по обезличенным отчётам чиновников, а исходя из мнения людей», – подчеркнул Президент России и добавил, что учитывать интересы жителей должны все уровни власти.

Задумка нового детского городка в колымском поселке Палатка – результат совместной работы над проектом с жителями. В поселке Палатка проживает порядка 3,5 тысяч человек. Помимо детских площадок во дворах, есть два больших игровых комплекса – «Кремль» и «Корабль». В них проводят время малыши от 2 лет. Новая площадка будет интересна и подросткам.

Мама двоих детей, журналист местной газеты Анжела Ударцева рассказала, что строящийся игровой комплекс без сомнений будет пользоваться популярностью у жителей поселка.
«Ребята постарше очень ждали, что появится площадка, на которой смогут играть не только малыши. Выбрано, кстати, очень удачное место: рядом с бассейном «Арбат» и строящимся спорткомплексом. Там всегда много людей. К тому же, рядом два многоквартирных дома, где вообще не было никакого детского городка. Мы тоже живем неподалеку и, думаю, будем часто играть на новой площадке – детям нужно разнообразие. Чем больше таких мест, тем лучше – жизнь становится гораздо ярче и комфортнее», – выразила мнение Анжела Ударцева.
Цветовую гамму для нового комплекса выбрали летнюю: игровые формы будут преимущественно желтыми, травмобезопасное покрытие – в зеленых оттенках.

В Магаданской области на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году выделено 60,3 млн. рублей, из которых 59,1 млн рублей – средства федерального бюджета. В этом году в плане благоустройство 13 общественных территорий и одного двора. Помимо трех детских игровых комплексов с травмобезопасным покрытием, в районах области будут обустроены скверы, парки, спортивные площадки, территории автовокзалов, спортивных сооружений.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…