Магаданский клуб «Дельтаавиа» теперь работает в Ждановке ДНР

Магаданский клуб «Дельтаавиа» получил президентский грант на обучение детей в Ждановке в ДНР. Руководитель клуба Василий Шарбур побывал там и приобрел оборудование. Занятия уже начались и теперь клуб работает сразу на два региона.

Руководитель клуба «Дельтаавиа» через интернет связывается со своими учениками из Ждановки. Сейчас он проводит он-лайн занятия. При этом в Ждановке Василий уже подготовил педагога и регулярно и сам ездит в ДНР. Его магаданские ученики демонстрируют мастерство полетов на тренажерах.

Клуб «Дельта-авиа» единственный в России, где детей и подростков обучают управлять различными видами воздушного транспорта. Этот тренажер уникальный, именно с него начинается обучение юных пилотов.

Управление дельталетом во многом интуитивное. Куда наклоняется корпус пилота, туда летит и судно. Во многом здесь все зависит от дисциплины, как и во время реального полета. Как говорят пилоты, научиться летать здесь можно за несколько занятий.

В Ждановке уже тоже имеется свои летные тренажеры.

Клуб «Дельтаавиа» на деньги президентского гранта приобрел для ребят штурвалы, педали, виртуальное оборудование. Желающих заниматься в клубе много. Сейчас школьники получают первые навыки.

Александр Александров, ученик авиационно-технического центра «Дельта-Авиа» в Ждановке: Все происходит в очках виртуальной реальности. Можно смотреть на 360 градусов вокруг себя. Можно трогать тумблеры, которые повторяют оборудование самолета. Руль, педали.

Отдельная программа – обучение управления квадрокоптерами. В планах также практические занятия и уже настоящие полеты на парапланах.

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»: Получают уникальные знания и навыки практические, которые им всегда пригодятся в жизни. Мы рассматриваем метеорологию, да. Где, что и как. Рассматриваем аэродинамику. Как устроена техника, из чего. Не обязательно авиационная.

Магаданские и ждановские ученики клуба «Дельтаавиа» вскоре будут соревноваться между собой в мастерстве полетов. Некоторые магаданцы уже освоили и виртуальное управление большими пассажирскими самолётами и готовы поделиться своими знаниями с ребятами из ДНР.

Лиза Гричун, ученица Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»: Самолеты завораживают, небо оно как-то тянет все-таки. Это очень необычно. Я хочу стать пилотом в будущем. Пилотом чего? Пилотом пассажирского самолета.

В клубе сейчас также начинается подготовка к первенству России по планерному спорту. На него от «Дельтаавиа» поедут по двое лучших учеников из Магадана и Ждановки.

Людмила Щербакова

Экспозиция, возвращающая в детство

Экспозиция, возвращающая в детство

Необычная экспозиция «Ощути» прошла в Магадане. Её организовали в рамках молодежного фестиваля «Лимитед Фест», который прошел в магаданском клубе «Боинг».…
Мозаику с Лениным уничтожат вместе со старым зданием ольской школы

Мозаику с Лениным уничтожат вместе со старым зданием ольской школы

Уникальное мозаичное панно планируют снести вместе со зданием старой ольской школы. Администрация округа приняла решение демонтировать учебное заведение, признав его…
Благодатный огонь привезли в Магадан

Благодатный огонь привезли в Магадан

Несколько часов назад Илья Ефремов, иерей, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, привез в Магадан благодатный огонь из Хабаровской епархии. Служба состоялась…
Лосовский лес должен жить - убедительные доводы привели на слушаниях

Лосовский лес должен жить - убедительные доводы привели на слушаниях

Магаданцы решили судьбу, так называемого, лосовского леса - уникального для Магадана участка неподалеку от микрорайона Снежная Долина. В 50-70-е годы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE