Search
Close this search box.

Магаданский клуб «Дельтаавиа» теперь работает в Ждановке ДНР

Магаданский клуб «Дельтаавиа» получил президентский грант на обучение детей в Ждановке в ДНР. Руководитель клуба Василий Шарбур побывал там и приобрел оборудование. Занятия уже начались и теперь клуб работает сразу на два региона.

Руководитель клуба «Дельтаавиа» через интернет связывается со своими учениками из Ждановки. Сейчас он проводит он-лайн занятия. При этом в Ждановке Василий уже подготовил педагога и регулярно и сам ездит в ДНР. Его магаданские ученики демонстрируют мастерство полетов на тренажерах.

Клуб «Дельта-авиа» единственный в России, где детей и подростков обучают управлять различными видами воздушного транспорта. Этот тренажер уникальный, именно с него начинается обучение юных пилотов.

Управление дельталетом во многом интуитивное. Куда наклоняется корпус пилота, туда летит и судно. Во многом здесь все зависит от дисциплины, как и во время реального полета. Как говорят пилоты, научиться летать здесь можно за несколько занятий.

В Ждановке уже тоже имеется свои летные тренажеры.

Клуб «Дельтаавиа» на деньги президентского гранта приобрел для ребят штурвалы, педали, виртуальное оборудование. Желающих заниматься в клубе много. Сейчас школьники получают первые навыки.

Александр Александров, ученик авиационно-технического центра «Дельта-Авиа» в Ждановке: Все происходит в очках виртуальной реальности. Можно смотреть на 360 градусов вокруг себя. Можно трогать тумблеры, которые повторяют оборудование самолета. Руль, педали.

Отдельная программа – обучение управления квадрокоптерами. В планах также практические занятия и уже настоящие полеты на парапланах.

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»: Получают уникальные знания и навыки практические, которые им всегда пригодятся в жизни. Мы рассматриваем метеорологию, да. Где, что и как. Рассматриваем аэродинамику. Как устроена техника, из чего. Не обязательно авиационная.

Магаданские и ждановские ученики клуба «Дельтаавиа» вскоре будут соревноваться между собой в мастерстве полетов. Некоторые магаданцы уже освоили и виртуальное управление большими пассажирскими самолётами и готовы поделиться своими знаниями с ребятами из ДНР.

Лиза Гричун, ученица Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»: Самолеты завораживают, небо оно как-то тянет все-таки. Это очень необычно. Я хочу стать пилотом в будущем. Пилотом чего? Пилотом пассажирского самолета.

В клубе сейчас также начинается подготовка к первенству России по планерному спорту. На него от «Дельтаавиа» поедут по двое лучших учеников из Магадана и Ждановки.

Людмила Щербакова

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

  Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный…
350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

  Сегодня Магадан присоединился ко Всероссийской ярмарке трудоустройства “Работа России. Время возможностей”. Представители компаний встречали потенциальных работников в Молодежном центре.…
В Магадане выбрали четверых лучших педагогов области

В Магадане выбрали четверых лучших педагогов области

  Несколько часов назад завершился региональный этап конкурса “Педагог года – 2024”. Из 25 наставников выбрали четверых лучших. Торжественное закрытие…
Гала-концерт магаданской "Студенческой весны"

Гала-концерт магаданской "Студенческой весны"

  Гала-концерт Студенческой весны в СВГУ отгремел сегодня в Магадане. Спустя три дня выступлений и суровый отбор лучшие студенты пробились…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE