71,5 тысяч — средняя зарплата колымского бюджетника

Региональный минфин прогнозирует, что по итогам 2018 года, среднемесячный доход бюджетника составит 71 тысячу 527 рублей. На заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы отчитались о финансовых результатах года. В докладе врио министра финансов рассказала об изменениях, связанных с выполнением указов Президента по повышению оплаты труда.

Диана Самандас, врио министра финансов Магаданской области:

Средне месячная заработная плата увеличилась, не 68 как мы планировали, а 71, в связи с этим были пересмотрены расходы по министерствам, это министерство образования, культуры, труда, здравоохранения и также для муниципальных образований, в рамках дотаций для доп образования и культуры, то есть по указам увеличения зарплаты 286 и 1 десятая миллионов рублей.

Бюджет 2019 года планируют увеличить почти на полтора миллиарда рублей. Деньги возьмут из государственной казны. Доходы и расходы совпадают — 28 миллиардов 200 миллионов рублей. Документ планируют утвердить на последнем в этом году заседании областной Думы 25 декабря.

Поделиться:
Вверх