51 колымчанин подал заявление на получение земли в рамках закона о «дальневосточном гектаре»

Раздавать наделы в Ольском округе начали с первого июля. Это пилотный проект. Претендовать на участок сейчас могут только те, кто прописан в регионе. 16 июля в поселок Ола отправились заместитель полномочного представителя Президента России в ДВФО Владимир Солодов и губернатор Колымы Владимир Печеный.

Из общего числа заявок отклонены семь. Пятеро желающих не прописаны на Колыме, двое выбрали уже распределенные участки. На гектар в нашем регионе претендовали люди из Новосибирска, Санкт — Петербурга, Москвы и Сыктывкара. С 1 октября получить надел можно будет в других городских округах области. А в феврале 2017 каждый россиянин может стать владельцем земли в любой области Дальнего Востока. Заместитель полномочного представителя Президента России Владимир Солодов оценил профессиональную работу колымских специалистов с желающими получить свой участок и с программой, которая распределяет землю.

Владимир Солодов, заместитель полномочного представителя Президента России в ДВФО:

Основная часть территории МО относится к лесам — 96% и на сегодня значительная ее часть она используется охотхозяйствами, и передана в аренду в целях организации охоты, мы сегодня обсуждали и решение найдено, чтобы это не препятствовало гражданам, которые будут заинтересованы в получении земли на этой территории в их предоставлении. Механизм еще мы отработаем, но эта территория также она не будет исключена из зоны предоставления земель в рамках функционирования в рамках 119 ФЗ.

Поделиться:
Вверх