Search
Close this search box.

Центр “Перспектива” в Магадане начал готовить будущих ученых

В Магадане начали готовить будущих ученых. Региональный образовательный центр “Перспектива” запустил лаборатории, в которых школьники и студенты смогут изучать прикладные и естественные науки по направлениям центра “Сириус”. С помощью микроскопов, 3D-принтеров, роботов-манипуляторов, комплектов по проведению опытов аэродинамики и электричества, ребята будут развивать логическое, инженерно-техническое мышление. Центр “Перспектива” оборудовали на деньги федеральной субсидии в рамках национального проекта “Образование”.

Теоретические занятия проходят недолго: изучили новый материал, повторили старый. И сразу же переходят к практике. Химия в магаданском центре “Перспектива” — это прежде всего опыты, здесь для этого много оборудования, тонкие электронные весы и реактивы.

Альбина Сироткина, ученица магаданского регионального образовательного центра “Перспектива”: Просто хотелось, с другой стороны, посмотреть на химию. И оценки подтянуть.

С другой стороны здесь стараются смотреть не все предметы. В соседнем помещении занимаются математикой. Все начинается с необычной математической разминки.

Дальше задания, которые на школьных уроках, как правило, не дают. Ребятам предлагают порассуждать на тему движения и вспомнить случаи, когда человек перемещается стоя.

На занятиях математики решают не только математические задачи, но и многозадачные и так называемые на развитие обоих полушарий мозга. Татьяна Хамидовна, покажите, как это. – Нужно в противоположные стороны написать слово. – Что это за слово? – Молоток. Дети тоже любят это делать. Я попробую хотя бы просто написать молоток. Напишите “Мама”. Ма-ма. Видите, уже пошло.

На занятия в центр “Перспектива” приходят и те, кому просто нужно подтянуть оценки в школе, и те, что увлечен изучением какой-либо дисциплины. На них, конечно, больше всего ориентируются педагоги.

Яна Фандеева, учитель химии: Большинство собирается свою жизнь связать с химией. Хоть это, конечно, медицинский уклон в большинстве случаев. Но встречаются дети, которые собираются поступать в нефтегазовый сектор, кто-то на технолога и какие-то другие специальности.

На деньги федеральной субсидии в рамках национального проекта “Образование” в центре оборудовали лаборатории по химии, физике и биологии. Многое из того, что приобрели, еще предстоит освоить.

Денис Домрачев, руководитель магаданского регионального образовательного центра “Перспектива”: У детей глаза горят, когда совсем недавно проходила программа гидролиз солей, когда происходило смешивание, изменялся цвет, и происходил гидролиз. Одно дело, когда ты видишь сухую формулу, а другое, когда эта формула воплощается в жизнь.

В планах привлекать к ведению занятий в центре “Перспектива” сотрудников различных научных институтов Магадана. Ученые будут ставить эксперименты со школьниками, расскажут об особенностях своей исследовательской работы.

Людмила Щербакова

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE