Search
Close this search box.

Бугельный подъёмник запустили на склонах РГШ

Новый бугельный подъемник запустили на склонах Русской горнолыжной школы в Магадане. На монтаж ушло девять месяцев. Цена проекта составила 116 миллионов рублей. Деньги выделили из муниципального бюджета. На церемонии открытия побывала Надежда Луценко.

Екатерина Абатурова всю зиму срывала целину своим бордом на склонах РГШ. Любовь к этим сопкам на столько сильна, что девушка добиралась на вершину пешком. Путь занимал около часа, а спуск всего пару минут. Но сноубордистка уверена – это того стоило.

Екатерина Абатурова, жительница Магадана: Здесь лес, достаточно интереснее локация, чем на противоположном, поэтому каждый раз, как только выпадает пухляк мы идем пешком.  Поэтому мы счастливы что сегодня настал этот день наконец-то я вот уже жду очередь чтобы пойти кататься.

 Первого апреля мэр Юрий Гришан в торжественной обстановке официально открыл сезон и запустил работу нового бугельного подъемника.

Юрий Гришан, мэр Магадана: За шесть не сделали, у нас никогда строители по срокам слово не держат. Были большие проблемы с морозами, работали вертолеты здесь в осенние время. И вот сегодня мы открыли ну так почти торжественно горнолыжный подъемник, это говорит, что лет на тридцать – сорок — это подъемник обеспечит подъем.

Девять месяцев устройство монтировали. Подрядчиком выступил самарский завод – изготовитель “Гарант-строй”. Протяженность канатки составляет 1200 метров.

Новый подъемник работает по тому же принципу что и прежний, бугель заводят за себя, здесь главное на него не садиться механизм тянет вверх со скоростью 2,9 метра в секунду, чтобы добраться до последней опоры теперь уже не 18, а 12, потребуется шесть с половиной минут.

Сноубордисты и горнолыжники поднимаются на высоту более пятисот метров над уровнем море. Рассекать снег на доске или лыжах можно по трем благоустроенным трассам.

Если погода позволит, морозы не отступят еще пару недель, то сезон может продлиться до середины мая, говорят специалисты. Прокат для жителей и гостей Магадана будет работать теперь каждые выходные с 12 до 18 часов. Заплатить за один подъем придется не 85, как было прежде, а сто двадцать рублей.

Надежда Луценко

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

  Магаданцев пригласили принять участие в опросе и выбрать оформление для фасадов жилых домов на улице Портовой. Инициатор – департамент…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…