По голосу или изображению лица введут обслуживание банки Колымы

Повысить финансовую грамотность колымчан, обеспечить доступ к сети интернет в удаленных поселках, расширить сеть филиалов кредитных организаций до 2020 года. Об этом говорили сегодня в областном правительстве на совещании по реализации стратегии повышения финансовой доступности в Магаданской области.

Особое внимание уделили доступности банковских услуг для маломобильных жителей области. Их на Колыме около 5 тысяч человек. Кредитным организациям предлагают рассмотреть возможность выезда к таким людям на дом для сбора биометрических данных – записи голоса и изображения лица. Это позволит открыть счет или получить кредит без посещения офиса. (19 сек)

Варвара Кобылянская, и.о. заведующего сектором платежных систем отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России:

Предлагаем подразделениям кредитных организаций инициировать внедрение для указанной категории граждан региональных программ, которые позволят получать финансовые услуги на льготных условиях. А также осуществлять индивидуальный подход при рассмотрении заявок на кредиты, т.е. не автоматическое принятие решения с помощью программы, а рассмотрение вопроса сотрудником кредитной организации.

Поделиться:
Вверх