Search
Close this search box.

Надежда Луценко: чай с перчинкой

Имбирный напиток пробуждающий иммунитет и согревающий вас в холодные зимние дни или дождливые летние вечера. Отличный энергетик для рыбаков, охотников и путешественников.

Что потребуется для приготовления ароматного эликсира:

  1. Имбирь – 100 г
  2. Лимон – три кругляшка
  3. Крупнолистовой чай -1 столовая ложка
  4. Мед по вкусу
  5. Термос объёмом 1 литр – в нем мы и будем заваривать чай.

Чтобы чай получился насыщенным и отдал нам все свои полезные свойства, термос нужен обязательно!

Итак, приступаем к приготовлению. Очистить имбирь и нарезать маленькими кубиками, затем нарезать три тонких кругляшка лимона. Эти продукты высыпаем в термос и добавляем одну столовую ложку заварки. Затем заливаем все кипятком, закрываем термос и оставляем томиться на 2 часа. Чтобы приступить к чайной церемонии приготовьте мед, который нужно добавить в кружки с чаем через 5-7 минут после того, как ароматный напиток был разлит из термоса.

Почему мед сразу не кладем, спросите вы? Чтобы он не потерял своих полезных свойств. Именно поэтому даем чаю остыть на несколько градусов.

В кружку добавляем мед по вкусу. Кому-то будет достаточно одной чайной ложки, а я вот люблю послаще, поэтому добавляю минимум три.

Отпив первый глоток, вы сразу прочувствуете весь колорит чая. Его вкус — это совокупность сладости меда, кислинки лимона и остроты имбиря. Все вместе делает имбирный чай необыкновенно ароматным и полезным. Ну а те, кто отправляется на природу, конечно мед добавляйте в термос сразу.

Рекомендую пить чай без прикуски, чтобы почувствовать каждую его нотку.

Будьте здоровы, приятного чаепития, и помните все нужно делать с любовью!

P.S. И ещё несколько интересных фактов об имбире:

  1. Впервые европейцы обнаружили имбирь в предгорьях Северной Индии. На санскрите его называли «рогатый корень» — этому названию больше 5 000 лет. Корнеплоду придумывали разные названия: Корень Жизни, Меч Самурая, Золотой Воин.
  2. Корень помогает при простуде и тошноте, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет сосуды, снижает давление, снимает боль и успокаивает нервы. В имбире содержится множество антиоксидантов и витаминов.
  3. Благодаря имбирю появилось название – «пряник». На Руси очень любили имбирное печенье, привозимое купцами из Европы. На его основе русские повара стали делать свое, которое из-за пряного вкуса назвали пряником.
Сабрина Крахмалёва: электромагнитная картина мира

Сабрина Крахмалёва: электромагнитная картина мира

Активность Солнца, по данным Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН, начала расти примерно с 12 июля. 16…
Сабрина Крахмалёва: что же все-таки такое инновации?

Сабрина Крахмалёва: что же все-таки такое инновации?

Космическая сфера – кладезь для новых разработок. В 2025 году в Федеральном космическом агентстве России (Роскосмос) планируют начать создавать сверхтяжелую…
Валерия Санкович: размер мозга влияет на зевание?

Валерия Санкович: размер мозга влияет на зевание?

Учёные обнаружили связь между продолжительностью зевка и размером мозга. Исследование было опубликовано на сайте Communications Biology. При этом выяснилось, что…
Сабрина Крахмалёва: аддикция, или бегство от реальности

Сабрина Крахмалёва: аддикция, или бегство от реальности

Не только к химическим аддикциям (алкоголизму, наркомании) приковано внимание врачей, но и к зависимостям поведенческого характера. Зависимость от азартных игр…