Надежда Луценко: чай с перчинкой

Имбирный напиток пробуждающий иммунитет и согревающий вас в холодные зимние дни или дождливые летние вечера. Отличный энергетик для рыбаков, охотников и путешественников.

Что потребуется для приготовления ароматного эликсира:

  1. Имбирь - 100 г
  2. Лимон - три кругляшка
  3. Крупнолистовой чай -1 столовая ложка
  4. Мед по вкусу
  5. Термос объёмом 1 литр - в нем мы и будем заваривать чай.

Чтобы чай получился насыщенным и отдал нам все свои полезные свойства, термос нужен обязательно!

Итак, приступаем к приготовлению. Очистить имбирь и нарезать маленькими кубиками, затем нарезать три тонких кругляшка лимона. Эти продукты высыпаем в термос и добавляем одну столовую ложку заварки. Затем заливаем все кипятком, закрываем термос и оставляем томиться на 2 часа. Чтобы приступить к чайной церемонии приготовьте мед, который нужно добавить в кружки с чаем через 5-7 минут после того, как ароматный напиток был разлит из термоса.

Почему мед сразу не кладем, спросите вы? Чтобы он не потерял своих полезных свойств. Именно поэтому даем чаю остыть на несколько градусов.

В кружку добавляем мед по вкусу. Кому-то будет достаточно одной чайной ложки, а я вот люблю послаще, поэтому добавляю минимум три.

Отпив первый глоток, вы сразу прочувствуете весь колорит чая. Его вкус — это совокупность сладости меда, кислинки лимона и остроты имбиря. Все вместе делает имбирный чай необыкновенно ароматным и полезным. Ну а те, кто отправляется на природу, конечно мед добавляйте в термос сразу.

Рекомендую пить чай без прикуски, чтобы почувствовать каждую его нотку.

Будьте здоровы, приятного чаепития, и помните все нужно делать с любовью!

P.S. И ещё несколько интересных фактов об имбире:

  1. Впервые европейцы обнаружили имбирь в предгорьях Северной Индии. На санскрите его называли «рогатый корень» — этому названию больше 5 000 лет. Корнеплоду придумывали разные названия: Корень Жизни, Меч Самурая, Золотой Воин.
  2. Корень помогает при простуде и тошноте, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет сосуды, снижает давление, снимает боль и успокаивает нервы. В имбире содержится множество антиоксидантов и витаминов.
  3. Благодаря имбирю появилось название - «пряник». На Руси очень любили имбирное печенье, привозимое купцами из Европы. На его основе русские повара стали делать свое, которое из-за пряного вкуса назвали пряником.
Лолита Горячкина: оленина, от которой пальчики оближешь

Лолита Горячкина: оленина, от которой пальчики оближешь

Наверное, сложно найти  магаданца, который не  кушал оленину. Готовят ее  по-разному, но я хочу с вами поделиться самым простым способом…
Валерия Санкович: причина Великого голода в Ирландии может быть в вашем огороде

Валерия Санкович: причина Великого голода в Ирландии может быть в вашем огороде

Холера, чума, проказа – не особо приятные вещи, даже спустя приличное время после вспышек. Но, оказывается, они не идут ни…
Лолита Горячкина: и ещё о магаданской кухне

Лолита Горячкина: и ещё о магаданской кухне

Когда-то в одном из моих любимейших ресторанов  в Магадане, “Зеленый крокодил” подавали фирменное блюдо “Земля и Море”. Это была сковородочка…
Секреты магаданской кухни от Лолиты Горячкиной

Секреты магаданской кухни от Лолиты Горячкиной

Секрет  каждого рецепта - состав ингредиентов, количество и особый способ приготовления. Но, когда ты работаешь, а в доме парочка мужчин-едоков,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE