Search
Close this search box.

Лолита Горячкина: магаданские вареники и дачные драники

Драники, как и вареники, у меня ассоциируются с 90-ми. Тогда не было возможности особенно выбирать продукты.  А вареники или дранички к столу – бюджетно и сытно.  Поэтому быстро замесить тесто и налепить вареников – для меня сущий пустяк. Главное – чтобы тесто было тонким. Сейчас я замешиваю тесто, добавляя ложку майонеза, так оно становится более эластичным. А раньше – самое простое: мука, вода и яйцо, соль.  Конечно, здесь, в Магадане, любимые вареники у моих домачадцев – с нашей местной голубикой. Как только появляется первая ягода – обязательно на столе вареники. И я очень люблю микс из тушеной капусты и картофеля-пюре.

Небольшой секрет их приготовления – при варке добавить грибной бульонный кубик. Или же при обжарке лука на сливочном масле, которым щедро поливаю готовые вареники, добавляю немного чеснока и измельченные сухие белые грибы, перетертые в ступке. Летом, на даче, обязательно кладу нарезанные мелко стрелочки молодого чеснока и укроп.

Драники – король дачных посиделок! Очень любим всей семьей, и картофельные, и морковные, и кабачковые. Последние – часто  миксую, получается красиво и на вкус интереснее.  Есть и небольшой секрет: во все драники добавляю  сухие грибы. Можно прямо небольшими кусочками, можно перетертые в порошок. Если есть любой сыр, также можно натереть на крупной терке и немного добавить.  Ну и конечно, как без  укропа. Щедро кладу его в начинку и в сметанный соус.  На даче готовлю на газу, поэтому приготовление драников на даче немного отличается от приготовления дома, на электрической плите они быстрее готовятся и корочка получается лучше.

Сабрина Крахмалёва: что же все-таки такое инновации?

Сабрина Крахмалёва: что же все-таки такое инновации?

Космическая сфера – кладезь для новых разработок. В 2025 году в Федеральном космическом агентстве России (Роскосмос) планируют начать создавать сверхтяжелую…
Валерия Санкович: размер мозга влияет на зевание?

Валерия Санкович: размер мозга влияет на зевание?

Учёные обнаружили связь между продолжительностью зевка и размером мозга. Исследование было опубликовано на сайте Communications Biology. При этом выяснилось, что…
Сабрина Крахмалёва: аддикция, или бегство от реальности

Сабрина Крахмалёва: аддикция, или бегство от реальности

Не только к химическим аддикциям (алкоголизму, наркомании) приковано внимание врачей, но и к зависимостям поведенческого характера. Зависимость от азартных игр…
Сабрина Крахмалёва: кросс-культурный менеджмент – "чувствительность к многообразию"

Сабрина Крахмалёва: кросс-культурный менеджмент – "чувствительность к многообразию"

Международные компании, в том числе отечественные, активно внедряют в свою систему управления так называемый кросс-культурный менеджмент. Например, в «Alibaba» усилия…