На Колыме отметили День Российской печати

Именно 13 Января 1703 года в России по указу Петра первого увидел свет первый номер газеты «Ведомости». Эту дату и считают днем рождения российской прессы. В областной библиотеке имени Александра Пушкина на торжественном приеме подвели итоги конкурсов, отметили благодарностями лучших акул пера 2016-го.

Уже традиционно ежегодный балл прессы начался в областной библиотеке имени Александра Пушкина. Но в этот раз формат новый – торжественный прием. Первым тружеников пера поздравил губернатор Колымы.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Все, чем располагает сегодня общество, мы безусловно должны понять, что влияние, возможность влияния на общество, общественное сознание, на постановку очень важных проблем, которые требуют решения, конечно же это и огромная ответственность. Поэтому я искренне благодарен всем, кто причастен к этому очень важному, на мой взгляд, важнейшему труду, которым вы занимаетесь, где бы вы не работали.

Благодарности от главы региона получили все телерадиокомпании Колымы, печатные издания и интернет-сми. Именные грамоты вручили и сотрудникам нашей компании продюсеру коммерческого отдела Татьяне Джерук, корреспонденту Алексею Маку, шеф-редактору фм-вещания Марие Матюхе.

На приеме подвели итоги конкурса Магаданской областной Думы «Парламентская журналистика». Денежный сертификат и диплом победителя получила ведущая новостных программ магаданских Вестей Ксения Зайле. А также благодарности от колымского парламента получили шеф-редактор ГТРК «Магадан» Валентина Липатова и начальник гаража Сергей Сулейманов. Сертификаты и благодарности получили и наши коллеги из информагентства МагаданМедиа и Колыма плюс.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Само освоение и развитие Магаданской области начиналось в том числе при участии СМИ. И когда-то вот там в Нагаеве, когда определялись первые постройки, и даже первая улица называлась улица Газетная. И там выпускались разовые печатные издательства, свидетельства об освоении нашей Магаданской области.
На торжественном приеме особо отметили значимость работы телеоператоров, режиссеров, графиков и всех, кто не появляется в кадре. А также поздравили всех ветеранов печатной и телевизионной отрасли, а они в свою очередь поздравили молодых.

Георгий Радченко, журналист:

Хотелось обратиться к ним с таким пожеланием, чтоб как бы не накатывались на нас кризис за кризисом, как бы не нависала над Колымой тень отца Маши Гайдар, вы бы всегда видели небо в алмазах и никогда в колбасах.

В торжественной обстановке 5 человек получили билеты членов союза журналистов России. И 6 акулам пера вручили знак профессионального сообщества за особые заслуги в своей работе.

Вверх