Несколько сотен магаданцев приняли участие в соревнованиях «Лыжня России»

Забег «Лыжни России» начинают малыши – те, кому нет еще и семи лет. Им нужно преодолеть дистанцию всего в триста метров. Но и это легко удается не всем. Все зависит от опыта, признаются ребята. И от упорства на самом забеге.

Александр Бодраков, победитель забега «Лыжни России»

Я сильно суетился, разогнался и обогнал всех.

Для спортсменов постарше задача сложнее – нужно преодолеть километровую дистанцию. У взрослых же и вовсе – забег на три километра. Участникам Лыжни России в Магадане повезло с погодой. Только что регион покинул очередной циклон. Так что на лыжне довольно тепло и совсем безветренно. Так что на забеге все зависит только от участников. Многие из них недавно вернулись со сборов в Южно-Сахалинске. Магаданскую трассу они сразу же определили, как более простую.

Диана Вартанян, победительница забега «Лыжни России»

Прилетели с Сахалина, там трасса намного серьезней. Так что здесь, можно сказать, равнина по сравнению с той.

Победа в этих соревнованиях, конечно, не главное. Основная задача – не сойти с дистанции и получить удовольствие от забега.
И все же здесь же участников оценивают тренеры. Говорят об ошибках, дают советы. А после награждают победителей.

Юрий Момот, судья соревнований, тренер

В первую очередь дети, спортсмены-лыжники участвуют. Конечно, это лишний шанс показать свое мастерство. Насколько они готовы, насколько готовились к соревнованиям. Впереди еще много стартов, но эта гонка тоже отражает в целом подготовку.

«Лыжню России» в Магадане проводят в самый разгар магаданского лыжного сезона. Под его занавес, в апреле, организуют подобные, уже чисто магаданские соревнования – Лыжню Вяльбе. В честь магаданской чемпионки мира, Елены Вяльбе, успех которой теперь пример для всех лыжников Колымы.

Вверх