Магадан получит сто миллионов рублей

При поддержке Президента областному центру выделили деньги на комплексный мастер-план развития города. Проект затронет и благоустройство дворов. Губернатор Магаданской области Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан проверили качество работ в одном из кварталов, на улицах Болдырева и Карла-Маркса завершили укладку асфальта, установку бордюров и озеленение.
Парк назван именем известного геолога Болдырева, улица Болдырева)) Мэр Магадана чувствует себя немного экскурсоводом: коротко об истории парка, основная информация о проделанной работе. Направо свежий асфаль т, налево – новая баскетбольная площадка.

Инициативная группа жильцов зарегистрировала заявку в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в 2017. Два года работ, контракт с подрядчиком на 8 миллионов рублей и один благоустроенный квартал.

Самый внимательный слушатель Тимофей от проверяющей комиссии не отходит. У его двора и игровой площадки тоже появился шанс преобразиться. Об этом губернатор Сергей Носов сообщил прямо во время рейда – при поддержке Президента России Магадану выделили 100 миллионов рублей на комплексный мастер-план.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Таких городов немного, которые попали под особое внимание и Магадан – в их числе, мы планируем и поручение дал главе города готовить проектно-сметную документацию, я считаю, нам нужно вот в таком объёме, как мы видели дворы, в таком качестве делать по 10 в год, финансированием обеспечим.

На улицах Болдырева и Карла Маркса работы завершили, на Приморской только начинают. По мнению комиссии, не очень активно. На площадке мало техники и строителей.

Сейчас закладывают фундамент для четырёх новых домов. По проекту, здесь должен вырасти жилой комплекс «Нагаевский».
В микрорайоне сразу несколько строительных площадок: парк «Маяк», чуть выше работы по берегоукреплению, основные начнутся в сентябре. Ещё один объект – реконструкция пирса.
Пока работы тут остановили – подвел единственный в Магаданской области копёр, строительная машина, которая забивает сваи.

Андрей Долгопол, представитель подрядной организации «Больверк»:

Сделали дефектовку, поршни нормальные. Отправили скорым поездом, 6 должен прийти.
Реконструкцию пирса, берегоукрепление и благоустройство набережной бухты Нагаева планируют завершить в 2021 году.

Вверх