Дворы Магадана будут мыть

Дворы областного центра будут мыть. О работе в этом направлении говорили на совещании в мэрии Магадана. Юрий Гришан встретился с руководителями управляющих компаний и ТСЖ областного центра, а так же представителями департаментов ЖКХ и САТЭК.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана

Основной поток обращений, который сейчас поступает в департамент, это жалобы на места общего пользования, на их санитарное состояние, придомовых территорий. И так же на захламлённость подвалов и чердаков. 6.16 УК проведена уборка дворовых территорий, частично подготовили для проведения мойки этих в этих дворах. Но, к сожалению, мойка так и не начата.


Владислав Головин, заместитель руководителя Департамента САТЭК мэрии Магадана

А почему не мыли Владислав Андреевич?
Был подготовлен приказ, но вышли когда на территорию, под бордюрами как был весь этот смёт, так он и остался. Поливальная машина, с учётом зауженности дворовых территорий она не сможет вымыть под бардюром, это во первых, а во вторых дворы как обычно заставлены машинами.

Юрий Гришан, мэр Магадана

А как мы зимой справляемся, наверное, зимой со снегом труднее справиться, чем с водой. Ну повесили, если УК работает, развесили объявление, что будет проводиться помывка дворовых территорий. Просим убрать машины. Ну один останется обольют его струёй воды, пусть он потом сам на себя пеняет. Но остальные то уберут, хотят же жить не в пыльных дворах, а в нормальных чтобы дышать свежим воздухом. Поэтому давайте трудности не придумывайте.

Вверх