Более шестисот тысяч рублей на лечение Никиты Кохан собрали магаданцы

Более шестисот тысяч рублей на лечение Никиты Кохана. Эту сумму собрали на благотворительной ярмарке в 30-ой и 13-той магаданских гимназиях. 16-летнему подростку из Магадана диагностировали опухоль головного мозга, он нуждается в дорогостоящих лекарствах.
Секреты домашних поваренных книг раскрывают посетителям ярмарки ученики гимназии. С момента открытия от покупателей нет отбоя, говорит Алексей Симоненко.

Алексей Симоненко, ученик гимназии №30

Помогать тоже надо. Сейчас продаём еду, ну всякие вещи, чтобы заработать деньги. Деньги пойдут на лечение.

Ярмарку организовали для сбора средств на лечение Никиты Кохана. В марте этого года у девятиклассника диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Никите необходимы лучевая- и химиотерапия. Сейчас мальчик с родителями в Москве, проходит обследование в научном центре рентгенорадиологии.

Александра Лосинк, бабушка Никиты Кохан

У него слабость, он не может долго находиться в вертикальном положении. Где-то прошёл немного и должен отдыхать. В Бурденко ему сделали шунтирование для того, чтобы проходил отёк мозга.

После этого самочувствие мальчика улучшилось. Связь с Никитой постоянно поддерживают одноклассники. Они инициаторы благотворительной ярмарки.

Алина Тахохова, ученица 9 «В» гимназии №30

Он рассказывает как он, как Москва. Они рассказывают новости класса. Но настроение у него хорошее мне одноклассники сказали. Он как был весёлый, так и остаётся весёлым, всегда на позитиве.

В бойкую торговлю включили не только сладости и выпечку. Продавали картины, поделки, книги и обучающие диски. «Вечное движение» Рубинштейна как призыв для Никиты Кохана – не сдаваться в борьбе с болезнью. Роман Стельмах готовится к благотворительному концерту.

Роман Стельмах, ученик детской музыкальной школы

Нам учительница рассказала, что вот мальчик девятиклассник раком заболел, что благотворительный концерт попросила, чтоб меня включили.

В программе концерта около 20 номеров. Выступили не только ученики гимназии, но и другие неравнодушные магаданские таланты. Итог – шестьсот шестьдесят две тысячи рублей. Включая средства собранные и в 13 гимназии, где тоже проходила подобная акция. Деньги переведут на счёт родителям Никиты Кохана. Но сбор средств на лечение не заканчивается. Один курс терапии стоит 600 тысяч рублей. Никита и его родные надеются, что страшную болезнь удастся победить.

4276 3600 1024 4710 (Сбербанк) – Елена Кохан

4893 5000 1213 9219 (ВТБ) – Михаил Кохан

р/с 42307 8105 3600 4101 990 (Сбербанк)

Вверх