Стартовал зимний Чемпионат Магаданской области по футболу

За главный трофей – кубок – борется 12 команд. В минувшие выходные на арене спорткомплекса Колымский прошли первые семь матчей.

Матч между «Университетом» (они в зеленом) и Школой бокса стал пятым в турнире. В чемпионате 2019-ть нет новичков, зато сюрпризы может преподнести любая команда. В этом сезоне в давно сыгранных коллективах произошли рокировки. Так, например, «Аэронавигация» пополнилась экс-лидерами «Кривбасса». Матчи судят теперь по новым правилам.

Олег Коваленко, главный судья турнира Магаданской области по футболу среди мужских команд:

Наша сборная, которая ездила на ЧР формат был 8 на 8. Они играли вот по этим правилам, поэтому и мы сейчас играем по этим же правилам. Когда закончится чемпионат наша сборная тоже поедет на ЧР в Сочи.

Турнир Магаданской области стартовал в этом сезоне с опозданием почти на два месяца. Колымский был арендован под другие соревнования. Завершить борьбу за кубок планируют как обычно, к майским праздникам. В первом тайме дуэль между студентами и боксерам шла по привычному сценарию. «Школа бокса» навязывала темп, но владели мячом больше студенты.

На перерыв боксеры ушли лидерами. Мяч в ворота «Университета» отправил Илья Манько.
Вторая половина встречи не скупилась на острые моменты. В начале 2 тайма оппоненты обменялись голами. Их вторами стали Михаил Васильчук и Илья Мелешин.

Не смотря на изменение некоторых правил в этом турнире, формат чемпионата не меняется. Команды, как и годом ранее играют в 2 круга. Таким образом, коллективы выйдут на поле спорткомплекса Колымский более 150 раз. 130 встреч будет в основной части турнира и почти 2 десятка среди ветеранов.

Николай Масиев сравнял счёт в середине второго тайма. Ничья боксеров явно не устраивал. Читалось это в усиленном прессинге ворот «Университета». Не раз за спортивную карьеру Андрей Баль получал и подтверждал титул лучшего игрока. За считанные секунды до конца поединка он со штрафного отправил третий мяч в ворота противника – 3:2. Следующие игры пройдут 26 и 27 января.

Вверх