Спорткомплекс “Президентский” построят в Магадане

Место расположения нового спорткомплекса “Президентский” одобрили на публичных слушаниях в мэрии Магадана. Его предполагается возвести в районе Колымского шоссе.

Изменить генеральный план Магадана предложил областной департамент физической культуры и спорта. На участке в районе Колымского шоссе, предложено разместить спортивный комплекс “Президентский”. Раньше здесь предполагалось проложить автомобильную дорогу, чтобы разгрузить развязку.

Ольга Казакова, начальник градостроительного отдела департамента САТЭК мэрии Магадана:

Предлагается внести изменения в генеральный план муниципального образования город Магадан, отменив часть проектируемой дороги улицы местного значения. Изменить границы и площадь общественно-деловой зоны и улично-дорожной сети в районе Колымского шоссе.

Участники слушаний единогласное одобрили изменения.

Планируется, что в новом спорткомплексе будут проводиться спортивные соревнования по хоккею и другим игровым видам спорта межрегионального уровня.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области:

Все ждут сам проект и положительное заключение экспертизы, только после этого мы поедем в минспорт защищать этот проект, с тем чтобы получить финансирование. То есть на три года 19, 20, 21. Ориентировочно это будет в марте месяце, то есть с федеральным министерством вопросы все предварительно решены останется только техническая часть.

Согласно проекту, вся зона комплекса будет включать в себя сразу несколько площадок для различных видов спорта.

Вот на этом месте в 2021 году планируется разместить спорткомплекс. Его примерная площадь составляет около 50 тысяч квадратных метров. Стоимость объекта оценивается около 2 млрд 400 млн рублей. В себя он будет включать автомобильную стоянку, два бассейна, хоккейную зону, спортзал с возможностью трансформироваться в концертную площадку и даже СПА зону.

Вверх