Сергей Носов недоволен темпами строительства бассейнов на Колыме

Сергей Носов недоволен темпами строительства бассейна в Оле и недочетами в бассейне поселка Палатка. Губернатор Магаданской области посетил спортивные объекты и дал поручение качественно подготовить их к эксплуатации. Комплексы возводят по федеральной программе создание условий для комфортной жизни и по единой субсидии региону от Минвостокразвития.

По «Арбату», так называли бассейн в Палатке, комиссия прогуливается с остановками – на каждом шагу замечания. Их уже предъявили подрядчику, который встречу проигнорировал.
В чаше вода, над дорожками -флажки. Кажется, бассейн уже готов принять первых спортсменов, но комплекс только выглядит завершённым, считает рабочая группа.

Максим Панкратов, консультант по муниципальным закупкам комитета образования, культуры, спорта администрации Хасынского округа:

Резиночки, прокладочки, там подправить, там, там подкрасить, там убрать, там заменить – вот на таком мы этапе. Мы смотрим, чтобы были комфортные условия для посещения. Желающих плавать очень много. Мы сами ждём открытия плавательного бассейна «Арбат».

Обращают внимание на все детали, бассейн в Палатке строят по федеральной программе создание условий для комфортной жизни. В проекте государственные, региональные и спонсорские деньги. Всего 158 миллионов рублей. Федеральное финансирование позволило начать строительство и первого бассейна в Оле.

Колымские спортсмены – неоднократные победители международных и всероссийских соревнований. Всего плаваньем на Колыме занимаются 2400 человек, большинство из них в Магадане, секции находятся именно в областном центре, поэтому строительство бассейна в Оле откроет новые возможности.

Если строители поторопятся, то уже в конце 2019-го года. Такие сроки у комиссии вызвали сомнения – объём работ масштабный, но на площадке – немноголюдно.
Поручение губернатора Магаданской области Сергея Носова – ускориться, обещание подрядчиков – начать работать ударными темпами.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Темпы должны быть другие, долго собираются, много говорят, много обещаний. Строить надо, людей нужно добавлять, сегодня никаких проблем с финансированием ни одного объекта я не вижу, руководителям наших министерств и ведомств, нужно перестать доверять докладам с мест, быть на местах и требовать.

Монтажные работы собираются закончить осенью. Наполнить чашу и сдать первый в Оле бассейн планируют в декабре.

Вверх