250 тысяч рублей и увесистого кабанчика увёз победитель мини-турнира по футболу-2017

250 тысяч рублей и поросенка получила команда-победитель 25-го областного турнира по мини-футболу. Он прошел традиционно на базе артели старателей «Кривбасс».

9 команд приехали бороться за звание чемпиона 25-го областного турнира по мини-футболу на базе артели старателей «Кривбасс». На поле встретились коллективы из Омсукчанского, Среднеканского, Сусуманского и Ягоднинского округов, «Университет», «Зеленый остров», «Магсервис», «Динамо» и «Кривбасс». С приветственным словом выступил губернатор.

Сразу на двух полях начались групповые встречи. На нижнем открыли игры магаданские «Университет» и «Динамо».

Первый тайм был богат на голевые моменты. В середине первого тайма «Динамо» пробило ворота «Университета». Через нескольких минут еще два гола. Итог первой половины игры 3:0.

Во второй половине игры «Динамо»-«Университет» студентам не удалось отыграться и в конце второго тайма еще один мяч побывал в воротах «Университета». Итоговый счет 4:0. На верхнем поле сразились команды Омсукчанского и Среднеканского округов. Соперники атаковали ворота друг друга непрерывно. Итог встречи 7:2 в пользу Омсукчанцев.

В этом году участники турнира борются не только за кубок. Главный приз – 250 тысяч рублей и поросенок.

Идея дарить поросенка команде-победителю появилась еще в прошлом веке, в 1993 году, тогда прошли первые соревнования и команда из Синегорья увезла с собой первого поросенка. Спустя пять лет, когда пригласили к участию первые команды из Магадана – приз увеличили, подарили целого 700 килограммового бычка. В этом году команда-победитель 25 областного турнира по мини-футболу заберет с собой этого 8-месячного, 120-килограмового кабанчика.

По итогу отборочного этапа из группы не удалось выйти командам Ягоднинского и Среднеканского округов, а из «городской» группы — «Зеленому острову», «Магсервису» и «Университету». За третье место играли коллективы Омсукчанского и Сусуманского округов.

Победителя смогли определить только после серии пенальти. В итоге бронза у Омсукчанского округа.

В финальном матче встретились давние соперники – «Кривбасс» и «Динамо». В середине первого тайма ворота силовики пропустили первый гол.

Во втором тайме «Динамовцем» не удалось отыграться. Титул чемпиона 25-го областного турнира по мини-футболу завоевала команда «Кривбасс». Итог встречи 1:0.

Кубки и призы участники турнира получили из рук организатора турнира, директора Артели старателей «Кривбасс» Сергея Базавлуцкого.

Сергей Базавлуцкий, директор артели старателей «Кривбасс»

Я на своем выступлении сказал, что мы вас ждем всегда. Так что – турниры, турниры, турниры. Впереди у нас турнир ветеранов, которые 25 лет назад начинали здесь, проводили первый турнир.

Эта историческая встреча запланирована на второе сентября.

Вверх