Пострадавший в ДТП жалуется, что расследование не ведется

Спустя почти год после аварии пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии на автодороге Магадан-Балаганное-Талон не опрошены сотрудниками УМВД. В нашу редакцию обратилась мать одного из пассажиров иномарки – Любовь Алексеева. После того ДТП прикован к постели. Продолжит Александр Орлов. Любовь Алексеева приходит в больницу почти каждый день. Её сын Сергей перенёс несколько сложных операций после ДТП и теперь прикован к постели. Мать волнует не только состояние сына, но и ход расследования. Авария случилась в сентябре 2018-ого года. А уголовное дело возбудили только в июне этого года.

Любовь Алексеева, мать пострадавшего:

Обратилась в ОВД, где-то числа 27 февраля, зашла, потому что у меня был единственный выходной, узнать, что с делом. Туда меня не пропустили, сказали, что дела такого нет, ищите в ГАИ. Я вернулась в ГАИ, сказали, что в декабре дело передано в УВД. Я назад вернулась, позвонила в следственный отдел, сказали, дела нет, есть материал следствия. Всё. Он пока просто лежит.

Так Сергей выглядел до аварии. Сейчас даже дыхание даётся ему с трудом. Сказывается тяжелейшая травма позвоночника. Молодой человек Так Сергей выглядел до аварии. Сейчас даже дыхание даётся ему с трудом. Сказывается тяжелейшая травма позвоночника. Молодой человек парализован. В сентябре 2018-го Сергей вместе с четырьмя друзьями ехал по трассе Магадан-Балаганное-Талон. За рулем был его друг. Потом управлять автомобилем стала их общая знакомая, Анна. Девушка, у которой, по информации ГИБДД, нет водительского удостоверения, не справилась с управлением. Машина вылетела с дороги. Все пассажиры получили травмы. Сергей пострадал больше всех.

Дарья Дидиченко, инспектор по пропаганде дорожного движения УГИБДД УМВД России по Магаданской области:

27 сентября 2018 года на 16-м километре автомобильной дороги Магадан-Балаганное-Талон, 18-ти летняя девушка, управляя транспортным средством: Хонда-ЦРВ, не справилась с управлением и совершила выезд на полосу встречного движения с последующим съездом с дороги и опрокидыванием транспортного средства.

По данным следственного отдела УМВД России по Магаданской области, сейчас устанавливают причины аварии и проводят дополнительные экспертизы. Комментарии не дают, ссылаясь на тайну следствия. По словам Любови Алексеевой, до сих пор ни у нее, ни у ее сына не взяли показания, как у потерпевшей стороны.

По словам Сергея, девушка, управлявшая автомобилем в момент аварии, была в нетрезвом состоянии. Сейчас, возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью человека”. По этой статье предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. При наличии отягчающих обстоятельств, например, алкогольное опьянение, срок может увеличиться до 7 лет.

Вверх