Отравление магаданских детей, предположительно в школьной столовой

11 октября закрыли школьную столовую 30-й гимназии Магадана. Специалисты Роспотребнадзора подозревают, что продукты оттуда могли стать причиной отравления детей. Сейчас идет расследование. Накануне в ведомство поступило экстренное извещение, семеро учащихся от 9 до 16 лет обратились за медицинской помощью. Четверых госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию.

Руководство школы с нежеланием говорит о случившимся. Столовая закрыта, специалисты Роспотребнадзора, берут там пробы для проверки в лаборатории.
С такими вопросами учащиеся весь день обращаются к преподавателям. Школьную столовую откроют только в понедельник, родителям рекомендуют организовать питание детей самим.

Ирина Коваленко, и. о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:

В столовой были проведены отборы проб готовых блюд, которые дети употребляли в пищу, продовольственное сырье, питьевая вода, смывы, были отобраны, в столовой и в помщениях, столовой, организованно обследование, медицинское обследование работников пищеблока.

Как сообщают родители, накануне 10 октября, дети ели картошку котлеты и молоко. По словам эпидемиологов Роспотребнадзора, причин провоцирующих отравление может быть много, это и питьевая вода, и продукты, также не исключают что инфекцию, возможно, занесли сотрудники столовой. Исследование проб закончится в течение 5 дней.

Получив результаты лабораторного исследования образцов взятых в школьной столовой, а также медицинского обследования учеников, Роспотребнадзор передаст данные в суд для дальнейшего рассмотрения.

Вверх