Впервые колымские следователи провели экскурсию для школьников

Это ведомство одно из самых молодых – в 2017-ом сотрудники отметили 10-летний юбилей со дня создания регионального управления следственного комитета.
Так шумно в стенах ведомства, где привыкли к монотонной работе в тишине, впервые. В гостях у сотрудников регионального управления следственного комитета ученики 29-ой магаданской школы. Диалог с подростками начинают с рассказа о том, где готовят специалистов к непростой работе следователя. В образовательные учреждения СКР можно поступить после 7 класса.

Ирина Тюкова, старший помощник руководителя следственного управления по кадрам СК России по Магаданской области:

Принимаются ребята на конкурсной основе для учебы в кадетском корпусе. Это проживание. Полу казарменный режим. Форма, освоение всех тех же образовательных программ, которые в школе преподаются.

Все самое интересное, что можно подержать в руках, послушать и надеть, криминалисты следственного комитета оставляют на потом. С профессией 7-миклассников знакомят через проектор.

Фильм, созданный сотрудниками ГТРК «Магадан», к 10-летию ведомства стал своеобразным ознакомительным материалом для школьников. Его показывают и ученикам в городских округах Колымы. Короткий метр создан на основе реальных уголовных дел и рассказывает не только о работе сотрудников следственного комитета, но и раскрывает следователя, как личность.

Металлодетекторы, тепловизоры, экспертный свет и прибор для извлечения данных из цифровых носителей. Все новинки криминалистической техники, с ней сотрудники СКР работают ежедневно, впервые разрешают опробовать школьникам.

У нас есть переходники абсолютно для всех сотовых тлф. На сегодняшний день нет такого тлф, который бы мы не могли посмотреть. Удаленную информацию.

Пока перед школьниками не так остро стоит вопрос «Кем быть». Однако, некоторые все же задумались о будущем.

Такие экскурсии решили сделать традиционными. С началом нового учебного года визиты школьников, в ведомство где борются с преступностью, будут постоянными.

Вверх