Старец Ефрем прибыл из Греции в Магадан

В Магадан из Греции прибыл один из самых известных православных священников мира, настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем. Он приехал, чтобы передать списки двух чудотворных икон: Божией Матери «Всецарица» и «Отрада и Утешение». Старца Ефрема встречали Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн с паствой, глава территории Сергей Носов и мэр Юрий Гришан.

Чудотворные копии писали на Святой горе Афон около двух месяцев. Это точные списки подлинников, которые находятся в Греции. На Колыму привезли и мощи выдающегося церковного писателя и переводчика 16 века Максима Грека, который последние свои годы провёл в России, в Троице-Сергиевом монастыре. Сразу по приезду архимандрит Ефрем посетил строящийся храм в посёлке Сокол, там вместе с владыкой Иоанном провёл молебен перед списком чудотворной иконы Божией матери «Всецарица». После освятил кресты перед их установкой на главный купол храма. В ночь на четверг гость проведёт литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Архимандрит Ефрем, настоятель Ватопедского монастыря Святой горы Афон:

Наши монахи писали эти иконы. Считаем благословением Божьим, что в Вашу епархию прибыли эти иконы. В первый раз прибывают списки чудотворных икон, особенно такой точный список чудотворной Афонской иконы.

Вверх