Памяти Ирины Нигаевой

После тяжелой болезни ушла из жизни ведущая магаданских «Вестей» Ирина Нигаева. Наша коллега, профессионал, замечательный друг. Красивая, светлая, жизнелюбивая. Ей было всего 43. Какой она останется в нашей памяти…
Она приходила в дома колымчан всегда с улыбкой. Неподдельной. Готовая обнять всех своих зрителей. И в жизни за кадром была такой же. На студии ее ласково называли «Гаечка». И в этом слове заключались ее детская непосредственность, фонтанирующая энергия, кокетство и доброта.

Людмила Позаркова, заместитель директора ГТРК «Магадан»:

Единственное, что перед глазами – это ее улыбка. И я помню, когда она только к нам пришла, ей постоянно делали замечания на летучке: «Ирина, меньше улыбайтесь. Уберите улыбку, она не всегда уместна». И я сижу от нее недалеко и постоянно слышу… слышала такой смех, как колокольчик. Она громче всех на студии смеялась.

Анатолий Широков, представитель в Совете Федерации от Магаданской области:

Одно могу сказать… Где-то солнышка стало больше. Здесь его стало меньше.

Своим внутренним светом она делилась со всеми. Красивая, уверенная, принципиальная. Ёе выбор профессии «тележурналиста» никогда не основывался на желании стать известной. Это было дело, которому хочется посвятить лучшие годы, чтобы добиваться справедливости. Скольким колымчанам помогли ее сюжеты за 20 лет работы сейчас сосчитать трудно.
Впервые в кадр Ирина Нигаева вошла в конце 90-х. В багаже диплом филологического факультета, отличное знание русского языка, приятный тембр, обаяние. Начинала на МТК-Видео, диктором, читала объявления. Никогда этого не стеснялась. Первые шаги в профессии самые сложные. Умение работать на камеру – важнейший навык. Ее сразу заметили. Позвали на телестудию ГТРК «Магадан». Корреспондент, ведущая новостей и программ. Работа в прямом в эфире.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Конечно, она была великолепным профессионалом. Умела на телевидении всё. И люди ее любили по-настоящему. Зрители. Коллеги. Тот человек, о котором невозможно говорить в прошедшем времени. Я, во всяком случае, не могу говорить в прошедшем времени о ней.

В небольших городах знают и узнают на улице многих журналистов. Но искренней любви и доверия заслуживает не каждый. А ее любили и доверяли. Потому что «своя», народная, настоящая. Ее эфиров ждали. 8 августа Ирина Нигаева провела свой последний выпуск «Вестей». Лицо магаданского телевидения. Ее светлая улыбка останется в памяти. Навсегда.

Вверх