Один из лучших следователей России работает в Магадане

В следственном комитете России подвели итоги конкурса на звание “Лучшего сотрудника ведомства” в 2016 году. Следователь по особо важным делам управления по Магаданской области Вадим Сафронов вошел в тройку “лучших” в стране.
Принципиальный, собранный и требовательный к себе. Но только не с ней. Габриэлла – Аника, как настоящая леди, никого не подпускает к хозяину. Ей не важны его регалии и статус. Вадим Сафронов сменил тайгу Еврейской автономной области на запах Охотского моря в 2014-м. По итогам работы в 2016 году он стал одним из трех “лучших следователей России”.

В конце года каждое ведомство направляет показатели работы следователей в главное управление. Именно там решают кому присвоить статус “лучшего”. Попасть на пьедестал сотруднику небольшого города на Северо-Востоке страны невероятно сложно. Меньше жителей, соответственно, меньше уголовных дел.
Профессию “следователь” “примерил” еще в 8 классе. Решил продолжить династию. Дед и отец служили в милиции. Принципиальность и выдержку проявил уже тогда. Погрузился в изучение специальных дисциплин. И не на шаг не отступил от поставленной цели. В 2011-ом с красным дипломом окончил Дальневосточный юридический институт МВД России.

Александра Просина, первый заместитель руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Он самый младшенький у нас этот мальчик, пришедший на практику из учебного ВУЗа, случайно зашел в СК, Вот так же он сидел перед нами мы ему задавали вопросы. По принципу: пока человек не сможет на них ответить. Вот единственный, кто смог на все ответить – это был он.

Два года отработал в межрайонном отделе Еврейской автономной области. Потом стал следователем отдела по особо важным делам. Расследует преступления в отношение несовершеннолетних, лиц особого правового статуса, коррупционной и экономической направленности. Тяжелая работа требует эмоциональной разрядки. А где его получить, кроме как не в компании с друзьями?

Максим Акутин, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Магаданской области:

Мы очень часто проводим время на природе, жарим шашлыки, рыбу. Уху варим. Плов он очень хорошо готовит, кстати. В футбол играем вместе. Это я его немножко взбодрил. Говорил, чтобы он приходил чаще, играл. Это мой любимый вид спорта, я его подбодрил.

В 2016-м Вадим Сафронов рассмотрел 65 сообщений о преступлениях. Из них 53 стали уголовными делами. Он не стремился побеждать в конкурсе. Просто ежедневно делал то, к чему шел с подростковых лет. Скрупулезно и справедливо доказывая вину подозреваемых.

Вверх