Из Магадана стартовал автомобильный крестный ход

В первой группе 6 человек. Они отправились в путь на 3-х автомобилях. По ходу маршрута колонна будет пополняться новыми участниками.
Молебен перед долгой и трудной дорогой в 60 тысяч километров. Крестный ход через всю Россию, далее Беларусь и Украина, затем обратно в столицу Колымы. Едут не с пустыми руками. Везут с собой освещённые иконы и поклонные кресты.

Участники крестного хода везут с собой 20 православных крестов. Они будут устанавливаться по ходу движения. Первый установят в Сусуманском городском округе, возле бывшего прииска «Мальдяк». Там отбывал наказание Сергей Королёв.

Кресты установят на значимых для России и церкви местах, как напоминание. В этом году автопробег приурочен 600 летию явления животворящего креста.

Сейчас этот символ веры находится в селе Годеново Ярославской области. Православные говорят, он был найден на глухом болоте под Ростовом. Считается, что молитвы у святой реликвии ведут за собой чудеса и исцеления. Один из организаторов крестного хода Василий Ухорь говорит, что это одна из самых загадочных историй в православии. В его планах, рассказать людям о Годеновском кресте.

Василий Ухорь, член оргкомитета Крестного хода-2019:

Открываются очень многие тайны, которые открываются во время молитвы, глубокой молитвы. И надеюсь, что в этот раз тоже появятся у нас какие-то откровения. Но до сих пор не понятно почему именно там явился крест, почему в это время.

Деньги на дорогу собрали с добровольных пожертвований. Начальная группа включает в себя 6 человек на 3 машинах. По словам участников, в пути их колонна должна значительно увеличиться.

Александр Ермаков, участник Крестного хода-2019:

Основной крестный ход начнется с Владивостока, куда прибудут сподвижники так же из других регионов страны, тоже на машинах. Там такая точка сбора. И мы планируем 9 мая с бессмертного полка выдвинуться уже по всей святой Руси.

Обратно герои крестного хода планируют вернуться к ноябрю.

Вверх