Родители школьников испытали, каково это – сдавать ЕГЭ

В Магадане прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Тест по русскому языку написали 12 человек. Экзамен у родителей принимали в Центре мониторинга качества образования.

Атмосфера экзамена и процедура проведения повторяет ЕГЭ для выпускников школ. Только за партами родители. 12 заявок на участие поступило от 5 школ Магадана. В Акции приняли участие не только родители, чьим детям предстоит сдавать экзамены весной, но и те, кто хотел проверить свои знания, тоже прошли тестирование.

Анжела Шурхно, Министр образования и молодёжной политики Магаданской области

Это дополнительная возможность для родителей узнать, проанализировать и познакомиться с процедурой сдачи ЕГЭ, снять психологическую напряженность и качественно и достойно подготовить своих детей к сдаче Государственной итоговой аттестации

В 2018 году в процедуру проведения ЕГЭ внесли изменения. Вскрывать конверт с диском, на котором содержатся задания и бланки с ответами, будут во время экзамена в присутствии учащихся. Печатать и сканировать материалы также будут в самой аудитории.

Виталий Черных, участник акции “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”

Скорее я хочу проверить свои знания. Если я с этим успешно справлюсь, то я так полагаю, что и дети тоже должны справиться. Ничего сложного особо не будет

Во время акции родители ответили на 7 тестовых вопросов из частей А и Б. Затем сами проверили свои работы и остались удовлетворены результатом. Максимальное количество – две ошибки допустил участник. В прошлом году ЕГЭ для родителей проходил в качестве эксперимента. Теперь проверить уровень знаний и ощутить эмоции своих детей взрослые Магаданцы смогут ежегодно. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки утвердила проведение акции на февраль каждого года.

Вверх