Магаданские депутаты поблагодарили учеников за работу летом

Трудовой отряд 21-ой школы больше месяца наводил порядок в образовательном учреждении после учебного года и готовил его к 1 сентября.
Эти ребята летом про школу не забыли. Самые ожидаемые каникулы в году они посвятили учебному заведению. Валентина Загвоздкина – одна из тех, кто искал работу и нашла её в родной школе.

Валентина Загвоздкина, ученица 11-ого класса:

Это был просто превосходный вариант. Полдня работы, но эмоций мы получили очень много, очень весело было. Нас было много, постоянно выполняли какую-то работу, постоянно было весело, то есть как бы не жалею, что мне предложили, не жалею, что согласилась на это.

В бригаде Валентина была самой старшей. Сейчас она в 11-ом классе. Другие 11 человек из 6,7 и 8 классов. Каждый из них за месяц получили по пять тысяч рублей. Эти деньги из личных средств выделяют депутаты Магаданской городской Думы.
За чистотой и порядком школьники следили ежедневно с 8 утра и до обеда. Масштаб их работы – 3 этажа и около тридцати кабинетов. Не забыли труженики и про школьный двор.
Старания учеников поддерживает председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. 13 лет назад это была его инициатива – создать такой отряд.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Идея настолько прижилась, что каждый год с ноября дети уже записываются, подают заявления. Уже в настоящее время даже своеобразный кастинг ведется. В зависимости от того, как он учился. И это является уже определенным стимулом в учебном даже процессе, в том, чтобы летом попасть в трудовой отряд.

12 ученикам благодарности вручила депутат Магаданской городской Думы Ксения Суханкина.

Ксения Суханкина/депутат Магаданской городской Думы:

Я считаю, что эти дети – помощники депутатов. И они с раннего возраста уже приучаются к труду. Это и материально как-то поощряется, и они видят пользу своего труда. Поэтому я считаю, что эту инициативу надо подхватить и другим школам.

Дети также получили денежный сертификат в кафе и пообещали депутатам, что встретятся с ними в следующем году.

Вверх