Детсад №5 «Светлячок» открыли в Магадане после трехлетней реконструкции

Сегодня в Магадане открыли детский сад, который был на реконструкции три года. Дошкольное учреждение приняла комиссия в начале марта, но из-за пандемии коронавирусной инфекции запуск отложили. Пока двери открыли не все группы – в образовательный процесс включились сразу сто малышей.

От стихотворений и музыкальных номеров решили не отказываться, открывают торжественно, но с учётом всех санитарных правил: масочный режим и социальное дистанцирование.

Открытие дошкольного учреждения действительно долгожданное событие. Карантин отложил запуск самого современного на данный момент детского сада в регионе на два месяца.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Ведётся входной контроль – медработник не только утром, но и в течение дня, для каждой группы отдельная площадка, уменьшено количество детей вдвое, чтобы возможное распространение коронавируса исключить, не проводятся занятия в общих помещениях.

Детский сад, рассчитанный на 220 детей, пока принимает около ста, работают 8 дежурных групп, в каждой не больше пятнадцати малышей. Игорное заведение на реальные деньги, где дают 100 бесплатных вращений на ваш счет https://vavada-on.ru/ Регистрируйся и выигрывай огромные призы.

Светлана Колмогорова, руководитель департамента образования мэрии Магадана:

Плавно начинаем запускать детские сады с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, часть категорий родителей у нас работающих и их детей надо обеспечивать местами.

Первые воспитанники – участники оздоровительной программы, после вынужденных каникул в дошкольном учреждении собираются активно повышать иммунитет.

В новом детском саду открыли пляжную комнату, здесь можно получать солнечные ванны, даже если за окном пасмурно, шезлонгов для отдыхающих достаточно, но по новым правилам одновременно в помещении смогут находиться только 4 малыша.

Сейчас в Магаданской области открыты больше ста дежурных групп в 38 детских садах. Регион готовится к открытию остальных дошкольных учреждений, это станет возможным после выхода на второй этап смягчения ограничительных мер.

Екатерина Исаева

Вверх