Дополнительные выплаты за борьбу с COVID-19 получат более полутысячи медицинских работников в Магаданской области

kovid.jpg

Стимулирующие доплаты к зарплате колымские медики получат до 15 мая. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и ведомств. Накануне правительство РФ выделило дополнительно боле 13 млн рублей на поддержку колымских медиков. Выплаты предусмотрены за особые условия труда, дополнительную нагрузку, а также за работу с группой риска. Также доплату получат врачи социально-реабилитационных центров, включая социальных и психологических работников, средний и административный, младший и технический персонал.
Кроме того, Президент потребовал избавить медработников от проверок и ненужной отчётности, не отвлекать их от главного – спасения здоровья и жизней. «Прошу иметь в виду, дорогие друзья. Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России», – отметил Владимир Путин.
На Колыме первые надбавки уже получили сотрудники Магаданской областной больницы, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией. В остальных организациях региона выплаты за апрель перечислят до 15 мая и их получат 564 медицинских работника. Деньги медики получают за фактически отработанное в течение месяца время. Более того, как отметили в Минздраве Магаданской области, размеры стимулирующих выплат будут увеличены в 2,5 раза. На надбавку к заработной плате у Магаданской области, благодаря федеральной и региональной поддержке, уже есть 43 млн рублей, плюс дополнительные 13 млн, которые Правительство России выделило из Резервного фонда.
Напомним, что глава государства еще вначале апреля предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые напрямую работают с зараженными. Для реализации поручения Президента на территории Магаданской области губернатор Сергей Носов издал Указ № 71 от 22 апреля, в котором гарантировал выплаты колымским медикам на региональном уровне. Кроме того, Сергей Носов назначил выплаты дополнительным категориям медработников, переведенным на усиленный режим труда и не вошедших в список на федеральном уровне: врачам, среднему медперсоналу диагностических служб; среднему медперсоналу, осуществляющему медицинское наблюдение за состоянием здоровья граждан в аэропорту; хозяйственному и техническому персоналу, привлеченному к работе в госпиталях, изоляторах и обсерваторах в очагах заболеваний.

Вверх