КВН за миллион на Кубок Палатки

Именно столько составил призовой фонд Кубка Палатки. Идея провести выездную игру магаданских команд клуба веселых и находчивых принадлежала председателю совета директоров концерна «Арбат» Александру Басанскому.

На Кубок КВН вход только по пригласительным. Заветные билеты разыгрывались на радио, распространялись в учебных заведениях и организациях. Зрители из Магадана, Олы и Палатки признаются – иногда приходилось тянуть жребий.

Все игры городской лиги до этого дня проходили в колыбели КВНа – Муниципальном центре культуры. На Палатке – впервые. Состав жюри тоже необычный. По большей части люди серьезные – председатель совета директоров крупного концерна, главы Хасынского и Ольского округов. Опытных квнщиков только двое.

Играют четыре финалиста этого сезона магаданской лиги КВН. Команды “Позитив”, “Жены декабристов”, “Где-то где-то” и “Велосипед”. Играют на деньги. Призовой фонд – миллион. Победители получают половину суммы. За второе место триста, за третье – двести тысяч рублей. Личность генерального спонсора и председателя жюри Александра Басанского определила тематику большинства шуток.

Есть вторая игра. Переделали немного название. И будет она называться “Энгри Голдс”.

Играли четыре конкурса. Визитка, стэм, разминка и музыкалка. Командам помогают куры, кот, собака. Такого зоопарка магаданский КВН еще не видел. К последнему конкурсу “Позитив” и “Велосипед” вырываются вперед с равным счетом. Первые стараются растрогать, совмещая шутки с предложением руки и сердца. Вторые остаются верны себе – и пробивают зал региональным юмором.

“Колымский” юмор понравились жюри больше. Кубок Палатки и полмиллиона рублей достались “Велосипеду”.
Победители решили – первый “шутя” заработанный выигрыш потратить на развитие команды.

Максим Кабанов, капитан команды КВН “Велосипед”:

Нам нужно готовиться к поездке в Сочи на фестиваль. Она буквально уже через пару недель.

Вверх