Привет, успели проголодаться? Готовим брускетту со скрэмблом и авокадо.
Если ваша фантазия с утра на стопе, а завтрак слишком важен, чтобы пропустить, скриньте эту статью. Она для тех, кто любит плотный прием пищи и ценит все полезные свойства продуктов.
Что нужно:
- 1 ломтик чиабатты
- 2 яйца
- Столовая ложка сливочного масла
- 1 авокадо
- Специи по вкусу
- Чайная ложка кунжутного соуса
Порционность оценивайте по своему вкусу и желанию. Это вариант того, что получилось на фото.
Что делать:
Для начала «позолотим» хлеб. На разогретую сковородку добавляем половину столовой ложки сливочного масла, как только оно растопится, выкладываем наш ломтик чиабатты. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем и сразу сервируем на тарелке. ВАЖНО! Не разогревайте сковороду на максимально возможной температуре, пусть это будет средний огонь, так меньше шансов получить блюдо как в мемах про Юлю Высоцкую. Это касается всех этапов приготовления.
После того как мы подготовили нашу брускетту, займемся начинкой. Внимание! Далее не классический вариант скрэмбла. Разбейте два яйца на сковороду, которую вы заранее разогрели на среднем огне и добавили пол столовой ложки сливочного масла. Кстати, можно взять эту же посуду, можно другую и делать это параллельно с обжариванием чиабатты. После того как наши яйца немного схватились, начинаем лопаткой их перемешивать, разделяя смесь на очень мелкие кусочки. Держим до готовности буквально еще полторы минуты. Далее добавляем специи по вкусу, у меня исключительно соль в этом случае. И выкладываем одну часть на брускетту, а вторую рядом (давайте представим, что это гарнир!).
Не забываем про краски, тут вступает в игру наше авокадо. Очищаем его от кожуры, одну половину нарезаем ломтиками и выкладываем их на брускетту. Немного тумана из цедры лимона или пару капель сока цитрусового, чтобы авокадо не потемнело. Этот же лайфхак для второй части фрукта, но мы его превращаем в соус, разминая тарелке вилкой. Готовую смесь добавляем к тому, что назвали гарниром.
Для экзотики чайную ложку кунжутного соуса и всё! Ваш завтрак за 15, а то и меньше минут готов! Это собрание белков, полезных жиров и углеводов даст сытость, необходимые микроэлементы и радость для глаз! В кафе можно не идти, его можно организовать дома!
Экспериментируйте, трансформируйте и задавайте тон блюда по вашему настроению. Не бойтесь свернуть от рецепта, пока вы дома правила можно нарушать. Иначе для чего они еще? Прикрепляю ниже варианты моих экспериментов. Приятного аппетита!
И помните, вкус любит красоту!