В Магадане стартовал отопительный сезон

Сегодня сотрудники теплоэлектроцентрали областного центра начали заполнять водой в систему. Среднесуточная температура в столице Колымы еще не продержалась в течение 5 дней в районе +8. Но не смотря на это градоначальник Юрий Гришан подписал постановление о начале подачи тепла в квартиры. Мэр посетил стратегический объект – ТЭЦ.
Около трехсот миллионов рублей в этом году ушло на подготовку к отопительному сезону. Работы на Магаданской ТЭЦ начинаются в январе. Постепенно специалисты проверяют оборудование, устраняют неполадки, ремонтируют оснащение.

Владимир Милотворский, директор ПАО “Магаданэнерго”:

Отремонтировано достаточно много оборудования. 4 котла, одна турбина. Вспомогательное оборудование. ТО есть все, что было запланировано.

В 8 утра 18 сентября вода начла заполнять систему. Основная задача в процедуре обеспечения теплом магаданцев возложена на 6-ой котел. В этом году он пережил капитальный ремонт. Чтобы он отработал без перебоев энергетики потратили 18 миллионов рублей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Суетиться не надо. Как я говорил на брифинге, ни над кем не издеваемся. Температура еще не достигли минимума, но влажная погода, которая сейчас стоит и в принципе 8,9 - 8,6 сейчас среднесуточная температура. Я принял решение о начале отопительного сезона.

ТЭЦ отдает нагретую воду центральным тепловым пунктам. Оттуда она уходит в дома областного центра.
Чтобы пережить наступающую зиму в тепле, региону необходимо около трехсот тонн твердого топлива. На обеспечение углем Колымы потрачено полтора миллиарда рублей. Батареи в домах магаданцев потеплеют со дня на день. Сердце теплоэлектроцентрали забилось. И сейчас все зависит от работы УК. По словам энергетиков, старт отопительного сезона займет порядка 3 дней.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…