В Магадане стартовал отопительный сезон

Сегодня сотрудники теплоэлектроцентрали областного центра начали заполнять водой в систему. Среднесуточная температура в столице Колымы еще не продержалась в течение 5 дней в районе +8. Но не смотря на это градоначальник Юрий Гришан подписал постановление о начале подачи тепла в квартиры. Мэр посетил стратегический объект – ТЭЦ.
Около трехсот миллионов рублей в этом году ушло на подготовку к отопительному сезону. Работы на Магаданской ТЭЦ начинаются в январе. Постепенно специалисты проверяют оборудование, устраняют неполадки, ремонтируют оснащение.

Владимир Милотворский, директор ПАО «Магаданэнерго»:

Отремонтировано достаточно много оборудования. 4 котла, одна турбина. Вспомогательное оборудование. ТО есть все, что было запланировано.

В 8 утра 18 сентября вода начла заполнять систему. Основная задача в процедуре обеспечения теплом магаданцев возложена на 6-ой котел. В этом году он пережил капитальный ремонт. Чтобы он отработал без перебоев энергетики потратили 18 миллионов рублей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Суетиться не надо. Как я говорил на брифинге, ни над кем не издеваемся. Температура еще не достигли минимума, но влажная погода, которая сейчас стоит и в принципе 8,9 — 8,6 сейчас среднесуточная температура. Я принял решение о начале отопительного сезона.

ТЭЦ отдает нагретую воду центральным тепловым пунктам. Оттуда она уходит в дома областного центра.
Чтобы пережить наступающую зиму в тепле, региону необходимо около трехсот тонн твердого топлива. На обеспечение углем Колымы потрачено полтора миллиарда рублей. Батареи в домах магаданцев потеплеют со дня на день. Сердце теплоэлектроцентрали забилось. И сейчас все зависит от работы УК. По словам энергетиков, старт отопительного сезона займет порядка 3 дней.

Поделиться:
Вверх