Магадан готовят к зиме – дорого, но системно

Все котельные Магадана будут под контролем до начала отопительного сезона. Об этом сообщил мэр Юрий Гришан. Он проверил, как идут ремонты на коммунальных объектах областного центра.

Сейчас здесь готовят не обед для школьников, а основу под новый дизайн стен. В столовой кипит работа, успеть нужно до середины августа. На краску потратили 250 тыс.руб. Ведутся работы и в классе напротив.

Кабинеты трудового воспитания ещё советских школьников перестраивают. Здесь ещё остались фрезерные и токарные станки. Но совсем скоро эти стены будут обслуживать интересы современных школьников по робототехнике и электромеханике.

Здесь планируют сделать учебный комплекс для внеклассной работы. Закупили новые парты и учительские столы. А вокруг здания 29 школы делают отмостку, полтора миллиона рублей на это выделили из городского бюджета.

Реконструкция городского масштаба продолжается на Пушкина. Работы идут около двух месяцев. Сети, которые уложили ещё в 1964, только в прошлом году давали течь несколько раз, говорят сотрудники «Магадантеплосети».

Богдан Кулаков, и.о директора предприятия «Магадантеплосеть»:

Работы находятся на этапе выполнения где-то 65%. До 15 августа мы планируем закончить работы по реконструкции. Основные работы по реконструкции тепломагистрали на ул. Пушкина.

На это из городской казны потратят около 56 млн.руб.. Уже заменили трубы и построили тепловые камеры. К середине августа хотят приступить к благоустройству и оборудованию тротуаров.

Во время отопительного сезона такие «бенгальские огни» запрещает техника безопасности. Марчеканская котельная работает на мазуте. Три котла остановлены, идёт чистка и сварка. К предстоящей зиме здесь заменили пять насосов. А главное – установили дизельный генератор для бесперебойной работы котельной.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Всего «Магадантеплосеть» намерена потратить на начало отопительного сезона более 350 млн.руб. Причём это источники собственные. Платёжеспособность населения неплохая.

До старта отопительного сезона 2018-2019 планируют проинспектировать все котельные. Их в Магадане 11.На суровую колымскую зиму областному центру необходимо около 260 тыс.тон. угля. Поставка топлива в регион идёт полным ходом.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…