103 жилых дома может затопить весной на Колыме

Об этом сегодня говорили на совещании в региональном Правительстве. Под угрозой, после обильных снегопадов в Магаданской области, десять населенных пунктов в семи городских округах.

Как рассказали на заседании, когда начнет таять снег в регионе, уровень воды в реках может превысить норму в два с половиной раза. Поэтому уже сейчас ряд ведомств подготовили план работы на весенний период. Региональный Минтранс взялся очистить проезжие части, кюветы и обочины от снежного вала до первого мая. В областном управлении МЧС заявили, что к паводкам готовы три тысячи человек и более четырехсот единиц техники. В городских округах продолжают вывозить снег, который выпал зимой.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Это, безусловно, требует серьезной оценки всеми заинтересованными организациями. По принятию необходимых предупредительных мер, по возможным негативным последствиям. Это касается и водохранилищ в зоне реки Колымы.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

В этом году в Магаданской области от более сотни природных пожаров пострадало 116 тысяч гектаров леса. Площадь возгораний за аналогичный…