Звёздная пара чемпионов тренирует магаданских каратистов

С испанской экспрессией и точностью чемпиона. Чемпион мира и Европы по киокусинкай Алехандро Наварро обучает магаданских спортсменов. Сначала общая разминка. А затем и совместные спарринги. В том числе, и с совсем юными каратистами. Алехандро Наварро – испанский каратист, известный во всем мире. В Японии его прозвали Испанским соколом, на родине Черепахой, а в России Черным волком. Каратисты говорят о его особом стиле, а сам он утверждает, что в реальности никакими уникальными приемами не владеет.

Алехандро Наварро, чемпион мира, 12-ти кратный чемпион Европы по киокусинкай: Особенного ничего. Мои приемы – это моя активность. Уникального ничего, я не знаю ничего особенного. Техника, которую я использую – это мое движение. Это моя форма работы. – И чему вы учите, как объясняете, что делать? – Я показывают приемы и объясняю, почему нужно делать именно так. Я объясняю, показывают примеры и работаю.

На самом деле Алехандро скромничает, говорит его супруга, тоже знаменитая каратистка Ксения. Они уже несколько лет живут в Хабаровске и проводят мастер-классы в разных регионах России. Стиль мужа Ксения проанализировала, Алехандро, говорит она, и ее еще научил не всему.

Ксения Наварро (Засорина), чемпионка мира, абсолютная чемпионка Европы по киокусинкай: У него больше выносливость развита. Он выносливый очень. Он может драться, драться. Долго-долго-долго. У меня больше на силу. Я взрывная, силовая работа у меня развита. Я стараюсь тянуться. Он у меня старается развить эту выносливость. Это не так просто.

Работают супруги тоже по-разному. Ксении достаются дети помладше. Супруги Наварро одновременно проводят две тренировки. Здесь группа Ксении, а здесь Алехандро. У Алехандро все довольно жестко, он занимается с более взрослыми. Ксения с малышами внедряет игровые элементы. У детей получается все не сразу. Но после тренировок с именитыми каратистами навыки будут закреплять уже на обычных занятиях.

Андрей Олещенко, ученик школы «Киокусинкай Каратэ»: Здесь намного более интересней. И здесь намного все посложнее. И более энергично. – А что сложнее? Приемы какие-то? -Упражнения, когда надо прыгнуть очень высоко.

Ксения и Алехандро надеются приехать в Магадан еще летом. Сейчас, говорят супруги, въезд в Испанию и в целом в Европу из-за санитарных ограничений осложнен. Так что и отдыхать Наварро планируют в России. А магаданская рыбалка для Алехандро станет настоящей экзотикой. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх