В Ягоднинском округе с начала октября у 71 человека подтвержден ковид

Из них 52 — это работники рудника Штурмовой. Сегодня нам по телефону рассказал Дмитрий Бородин, глава Ягоднинского округа. Сейчас выявляют контактных с заболевшими лиц, их уже 327. Они ушли на двухнедельную самоизоляцию.
Пять классов в школе Ягодного перешли на дистанционное обучение. Детские сады по-прежнему работают в режиме дежурных групп. По словам главы округа, на дистанционный режим в ближайшее время переведут муниципальных служащих, чтобы сократить контакты. Вновь заработал волонтерский центр. Людям пожилого возраста доставляют лекарства и продукты первой необходимости. В случае, если районные больницы не будут справляться, то больных начнут отправят в инфекционный госпиталь в Сусумане.

Дмитрий Бородин, глава Ягодинского городского округа:

В нашей больнице 25 человек находится, пять человек отправлено в областную больницу, 66 граждане которые проходят так называемое внеамбулоторное лечение, то есть на дому либо как на штурмовом люди находятся там по месту своего фактического нахождения и под присмотром проходят весь этот этап выздоровление.

Поделиться:
Вверх