В поселке Ола отремонтируют автовокзал

Здесь никогда не было асфальта, был бетон, который с насиженного места, по словам строителей, уходил неохотно.

Алексей Мякота, подрядчик: Тут бетон и местами его решили ремонтировать, подливали сверху, по геодезии мы не попадали, пришлось сдалбливать, подсыпали, а так всё нормально у нас – в процессе.

До проектного решения пока далеко. Сейчас территорию у ольского автовокзала готовят к асфальтированию, занимаются бордюрами и плиткой. Материал специально подбирали под климатические условия – долговечный гранит. Дорожную одежду поменяют сразу три поселковые улицы. Заасфальтируют полторы тысячи квадратных метров тротуаров, в шесть раз больше цифры для проезжей части. Покрытие обновят на участках, которые в первоначальный проект не входили.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В прошлые разы обратили внимание, вот сделаем, а дальше что будет, помойка что ли, сказали, заасфальтируем, тогда будет и площадка, и въезд, одно за другим приходит, люди входят во вкус, то, что нужно благоустраивать и делать красиво, это уже хорошо.

Всего на дорожную сеть Магаданской и Ольской агломерации в этом году потратят триста пятьдесят миллионов рублей в рамках национальных проектов. Е.Исаева, А.Гилёв, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх